Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Ростовской области не растёт черника? Можно ли выращивать её в теплице? Что для этого нужно, какие условия?

W.A.F. Мастер (1940), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
r.e.p.e.r.a@mail.ru Просветленный (28594) 9 лет назад
Черника хорошо растёт только в естественных условиях. Там, где не нарушен почвенный покров. Любимая подпочва черники - кислая, каменисто суглинистая.

Чернику можно встретить только в Северном полушарии. Это действительно так, зато она растёт везде: от Арктики и до Средиземного моря, но особенно любит хвойные и смешанные влажные или заболоченные леса российского Севера, восточную и западную Сибирь, Дальний Восток. Возможно, именно поэтому черники называют "русской ягодой".
http://www.molomo.ru/myth/bilberry.html
Остальные ответы
анна иванова Просветленный (35230) 9 лет назад
врядли... она растёт в регионах с холодными зимами
Юлия Борзых Мудрец (13812) 9 лет назад
Растет по болотистым местам
EvelinaМыслитель (7166) 9 лет назад
у нас рядом болот нет. но черника с брусникой начинаются сразу за домом.
правда много озер и рек.
ЕЛЕНА Гуру (3329) 9 лет назад
Почему, почему кошка съела ветчину?
Глубже копать надо.,.
Evelina Мыслитель (7166) 9 лет назад
есть черника кустовая. у меня растет два куста, девочка и мальчик. она не такая сочная и вкусная. но все же черника.
у меня она растет больше как декоративная, поскольку лесная начинается за домом в лесу.
вот здесь почитайте http://www.baltezers.lv/?atvert=piedavajums&id=zilenes-jeb-krummellenes&lang=rus
Лизок, сыплю перец на глазокИскусственный Интеллект (124015) 9 лет назад
Да это же ирга? Любимый куст птичек, кошек и козы?
Evelina Мыслитель (7166) нет. у меня черника. кустики очень маленькие, но декоративные больше.
W.A.F.Мастер (1940) 9 лет назад
они еще и на мужской и женский делятся???
Evelina Мыслитель (7166) у меня девочка и мальчик. когда покупала, на этикетках были мужские и женские имена, чтобы покупатели правильно их купили.
Надежда Просветленный (36774) 9 лет назад
меньше всего ей нужна теплица. Черника живет в болотистых лесных местах. Это совсем не про юг.
(хотя садовую районированную можно попробовать, если у вас места много). По мне- не стоит она этого
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124015) 9 лет назад
Иргу посадите. На вкус почти как черника. И козе веники можно делать.
Построй Город4436 Ученик (122) 9 лет назад
если между 7 городами построить 8-й, то получится мегаполис
Елена Манго Искусственный Интеллект (212276) 9 лет назад
Хороший вопрос. Нужно сходить за черникой. Думаю, она как-раз созрела.
У вас в Ростовской области и без черники много чего растёт.))
Lolita Мастер (2397) 9 лет назад
Растёт, просто места надо знать. У меня в окружных лесах тоже не растёт, но в других раёнах люди находят, ближе к Волге.
стрекоза Искусственный Интеллект (209216) 9 лет назад
она растет в более холодных регионах, у нас растет в горах кустами высотой до 2-х метров. Сейчас вроде есть садовая черника. закажите.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381981) 9 лет назад
Нет. Растет у нас на Севере. ЛО, Псков, Новгород. Еще не поспела
Похожие вопросы