Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить запеканку из творога?

Анастасия Карпова Знаток (285), на голосовании 9 лет назад
Нам в лагере давали творожную запеканку и мне очень понравилась. Захотелось самой сделать, а в интернете много рецептов не могу выбрать. Может вы дадите хороший рецепт!)
Голосование за лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 9 лет назад
Ингредиенты:
Творог - 1 килограмм
Куриные яйца - 4 штуки
Манка - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм

Рецепт запеканки как в детском саду в духовке
1. Творог протереть через сито, выложить в ёмкость.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить в ёмкость яйца и сахар, взбить.
4. Выложить растопленное масло в ёмкость, взбить.
5. Вылить молоко, всыпать манку, взбить ещё раз, накрыть и оставить на 1 час.
6. Форму для выпекания (или лист фольги, который можно наложить на обычный противень) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
7. Выложить тесто для запеканки.
8. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать 25-30 минут. Готовая запеканка, как в детском саду - с золотистой корочкой, мягкая.

Подают запеканку как в детском саду - со сгущенкой. Можно заменить сгущенку вареньем, джемом, мёдом, повидлом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.
Напитки к детской запеканке - соки, чай, какао, кисели.

http://timebake.ru/other/cottage_cheese_baked_pudding/
Источник: хороший сайт. почти идеальный =)
Дмитрий Просветленный (22243) 9 лет назад
Запросто. Творог на раскаленную сковороду вываливаешь, 5 мин и готтво
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 9 лет назад
творог соль сахар яйцо мука все смешать и в форму сверху залей сметаной выпекать до золотистой корочки. подавать можно со сметаной вареньем сгущенкой сахарной пудрой а можно сгущенку со сметаной смешать.
Унесенная ветром. Гений (87817) 9 лет назад
Вот хороший, понятный рецепт. Лучше посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=6e2OKBoC8VE
Илья Сорокин Ученик (161) 9 лет назад
можете посмотреть простой и вкусный рецепт>>
https://www.youtube.com/watch?v=-2V6vGZwoZE
Даша Просветленный (26007) 9 лет назад
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА.
(без муки и манки)

Ингредиенты:
● Творог — 500 г
● Яйцо — 4 шт
● Сахар — 7 ст. л.
● Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
● Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
● Ванилин
● Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Удачи!
Ольга Мастер (2206) 9 лет назад
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 9 лет назад
Ответчик на все вопросы отвечает ссылкой с вирусами!
Ольга Мастер (2206) Зачем вы врете, не понимаю...
Камилла Самерханова Знаток (264) 9 лет назад
Вот только попробовала приготовить - получилось вкусно, главное в стеклянной форме, а не силиконовой, а то не вкусно. Я взяла 1 яйцо, маленькую пачку сливок, и то не всю вылила, две штуки творожных сырков по 100 грамм, но можно и обычный творог, тогда сахара чуть больше, одну пачку йогурта без ничего, вроде даниссимо или данон, ну и сахар + ещё ванилин или ванильный сахар, но это не обязательно. Все смешала, даже без миксера, маленькие комочки остались, но когда готово было, даже не почувствовала. В духовке печь 20-25 мин.
солнышко Просветленный (36337) 9 лет назад
Всем спасибо за рецепт запеканки
Сергей Колядин Мастер (1654) 9 лет назад
Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 200 гр

Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 30 гр
Сухари панировочные - пару щепоток
Ванилин - 1 пачка (1 гр)

Готовим:
Нежная, сочная, сладкая и такая ароматная - все это можно отнести ктворожной запеканке. Правильно приготовив её один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить к запеканке немного варенья или мёда - то оторваться от трапезы будет просто невозможно... если только запеканка не закончится.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. Мы с женой слопали всю запеканку вдвоём за один присест и лично мне этого показалось мало. На фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. На самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут для смазывания формы для выпечки.
1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены.
2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть.
3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния.
4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки.
5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной.
6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой.
7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе. Творожная запеканка готова.

Приятного аппетита!
Взято отсюда - http://vk.com/wall-87518076_312
Источник: всезастол.рф
Анна Профи (914) 9 лет назад
Мне нравится если добавить манку и 1сыр омичка плавленый в любой рецепт. За счет сыра станет плотнее
Похожие вопросы