MODEROK - PIDOROK
Искусственный Интеллект
(329533)
9 лет назад
Глупо делать выводы о напряжении аккумулятора по сайту китайского магазина.
4.2 Вольта в аккумуляторе. Не более. Если подать на него это напряжение, тогда можно акк не отпаивать. Ток около 1А
К слову, дело скорее всего не в аккумуляторе. Он не мог так за неделю сам просесть. Что-то в планшете накрылось и высадило акк в ноль.
Steel BladesПрофи (801)
9 лет назад
Подключать "+" к "+" и "-" к "-"?
Какое именно напряжение требуется? От скольки до 4.2В?
Steel BladesПрофи (801)
9 лет назад
Интернет-планшет китайский, у них есть такой баг с глубоким разрядом.
Да, я вот тоже думаю, что это стандартные 3.7 - 4.2В, потому что штатный БП выдает 5 вольт.
Если отпаять (отрежу, потом припаяю обратно), можно подавать 5В?
Елена Соколова
Просветленный
(41424)
9 лет назад
Я бы вам посоветовала, именно временно, для раскачки аккумулятора, подать на него =12...13 вольт и обязательно последовательно через лампочку накаливания от подфарника 21w (ток через неё никогда не будет идти больше 2А). Подержите аккумулятор в таком самодельном устройстве пять-десять минут и при этом обязательно контролируйте напряжение на клеммах аккумулятора. Когда оно повысится до 6...6,5в- можете поставить штатное ЗУ.
В принципе и этим самодельным можно нормально зарядить, но уже отходить от такой "Зарядки" нельзя. Как только напряжение сравняется с напряжением
8,4 в- надо зарядку с лампочкой прекратить. Вы зарядили аккумулятор на 95%.
А вот со штатным Контроллером в Планшете автоматика дозарядит сама по алгоритму зарядки.
Одно плохо: Литиевые аккумулятор не переносят глубокий разряд. Скорее всего он потерял уже ёмкость и нормально держать Заряд не будет. Это плата за высокую энергоёмкость в малом объёме.
Аккумулятор можно не отсоединять, но и НЕ ВКЛЮЧАТЬ питание Планшета.
Уж потерпите.
Steel BladesПрофи (801)
9 лет назад
Он сам включается, я тут бессилен. Как максимум - могу отключить шлейф экрана, чтобы устройство меньше жрало.
Аккумулятор емкостью 7000 mAh (судя по официальным данным устройства в интернете), напряжение, судя по всему, 7.4В, так как на Aliexpress в разделе "Аккумуляторы для планшетов" есть только 7.4В с такой емкостью.
Вопросы! Какое напряжение подать на выводы АКБ, чтобы его НЕМНОГО "раскачать"? Можно ли подать 5В с блока питания без резистора? Если да, то нужно ли ограничение по току (в наличии блоки питания от 300 мА до 2000 мА)? И обязательно ли отсоединять контакты батареи от платы в процессе зарядки (они припаяны, а у меня еще 5 дней не будет доступа к паяльнику)?
Ответы вроде: "Выкинь и купи новый" не принимаются: это очевидно, новый уже заказал. Хозяева изволили в процессе ожидания новой батареи им пользоваться, отсюда и вопросы.