Процедура получения военного билета, для получения загранпаспорта.
Добрый вечер.
Проживаю в городе B, не прописан, на учете не стаю. В городе А у меня естественно мой военкомат, за все время проживания и учебы в городе В, меня военкомат не трогал и повестки не слал, почему знать не могу, слышал что переезжали, может что утеряно было. Так вот вопрос в том, что хочу поехать отдыхать в сентябре, военника нет, а для загранки вроде нужен. Мне в любому случае нужно ехать в город А идти в военкомат или куда там идут, и ...какая будет процедура и на сколько все затянется, есть какие то варианты ускорить это или сделать дистанционно из города В, либо на край, все доки передадут родственники я приеду и просто подпишу там что нужно, буду признателен за помощь и подробности, а самое главное за инфу о возможных нюансах.
Тебе нужно лишь написать заявление в ФМС о выдаче загранпаспорта, а остальное они сделают сами. Никаких справок или военного билета давно уже не нужно. ФМС сама запрашивает в военкомате нужные ей для этого сведения. Вернее в ФМС у тебя действительно должны попросить документ воинского учета с отметкой местного военкомата о постановке на учет, но даже если ты им ничего не предъявишь, то загранпаспорт выдать тебе в любом случае обязаны. Правда при этом тебе вручат направление в военкомат для постановки на учет и в течении максимум месяца направят сведения о тебе в военкомат.
Правда все таки осложнения могут быть, т. к. военкомат в таких случаях отвечает, что данный гражданин подлежит призыву на военную службу, а ФМС расценивает такой ответ как ограничение на выезд за бугор.
А если мне уже 27, то что ответит военкомат?
Военник не нужен для загранпаспорта.
Военник выдается непосредственно во время призыва в своём военкомате.
подождать до 27 и все забудут