Очень нужна помощь, долгий вопрос. Помогите
Здраствуйте
Мне 17 лет и у меня есть ребенок которому будет год.
да я родила в 16, знаю что рано, глупо но не об этом
Живу я с мужем и его родителями уже более года.
Я еще учусь и весь этот учебный год свекровь сидела с ребенком и готовила.
Я более пол дня проводила в колледже и готовить чисто физически не могла.
Когда приходила дамой было уже все готово.
Когда я была беременна то я для свекровы была ангелом, самой лучшей, но когда родила по не многу стала плохой, и судя по всему для мужа тоже
Сейчас она меня упрекает что я не готовлю ребенку, мужу, себе, она готовит на всех (моему мужу, мне, своему другому сыну и своему мужу).
Муж тоже при любом поводе и при всех даже посторонних говорит что я не умею готовить и не готовлю никогда ему.
Хотя когда мы встречались и он ко мне приходил, я всегда готовила и он по две миски ел, а сейчас уже не нравиться так как я готовлю потому что и маме его тоже не нравится.
Я не могу готовить сама так как она много времени проводит на кухне.
Когда я даже хочу себе пожарить даже простой картошки начинается с того что я не так ее режу, и не готовлю, или варю борщ тоже самое. Всегда когда говорю что приготовлю она мне в ответ что себе готовь а мне не нужно.
Как-то я все таки решила всем приготовить борщ то как оказалось что она потом исправляла так как другие такого не будут есть. (но когда она уезжала на пару дней и на всех готовила я, все если и всем нравилось, сами говорили что вкусно.)
Я хочу готовить отдельно мужу, да я понимаю что свекровь и пироги печет и торты и печенья, я такого не умею делать, но первое и второе смогу сварить мужу.
Продукты конечно некоторые буду у нее брать так как все свое, все с города а некоторые по мере возможности покупать самим.
были такие сори что думали будет розвод, но свекровь а потом уже и муж начали кричать что заберут ребенка и так далее, поэтому я уже стараюсь не ссорится.
Я очень хочу готовить и себе и мужу и ребенку но не знаю как сказать это свекрови и не знаю будет ли муж кушать тот борщ который приготовлю я или пойдет к маме.
Я хочу иметь что-то свое, и делать что-то сама без лишних глаз и упреков.
НО свекровь во мне сомневается, говорит что если бы не она то мы бы с голоду умерли б.
что делать??
так же говорит что я не убираю, но каждую субботу уборка и даже ее комнату ( а там вообще ужас что делается)
Я хочу делать для своей семьи а не для нее.
Я не виновата что муж вещи разбрасывает.
Жить отдельно негде.
У меня бабушка со своими пречудами, против моего брака, а мама уехала в Москву
Да, не твой сегодня день. Муж твой как баба
У тебя прекрасная свекровь! Вы просто разделите обязанности по дому, составьте список, кто что делает, и повесьте на стену, чтобы все видели. Вот и будет норм. Надо же - свекровь сидела с ребёнком и делала всё по дому - невероятно!
Будь добрее и душевней - и мир вокруг тебя изменится к лучшему. Твой случай - не самый ещё плохой. Всё переменится постепенно.
так будет всегда пока живете НЕ отдельно. Даже если тебе будет 40 а ей 70,она все равно тебя будет упрекать
А где про любовь-то в вопросе? Ответ: Девушка, вы просто рано вышли замуж. Это всё приходит с опытом.