А есть ли доказательства что земля не плоская?
Прошу не думать так сразу что вы умнее всех и думать что раз вас так научили вы знаете достоверную инфо. И пожалуйста без оскорблений. Вот только некоторые факты:
1. Есть только одна якобы подлинная фотография земли на данный момент из 70-х, остальное комп. графика (причем никто этого не отрицает). Те кто знают photoshop вопросы задавать не будут. Да и просто подумайте какой яркости цвета вообще вы видите 5 км вдалеке? А теперь через все слои атмосферы? Голубой океан и зеленые просторы))
2. Ни одной фотографии спутника реальной в космосе так вообще нет.
3. Почему GPS не отслеживает самолеты в южном полушарии, а скрывает их за час до посадки и через час после взлета?
4. Почему самолет не летит быстрее когда он летит в обратную сторону вращения земли?
5. Почему горизонт всегда на уровне глаз и как высоко не поднимись он не будет внизу?
6. Почему не видно кривизны земли. Так например через 60 миль земля должна быть ниже на 700м. Но на озере Мичиган к примеру можно спокойно увидитьмздания в Чикаго.
7. Почему время самолетов в Южном полушарии не "бъется" с расстоянием?
8. Как объяснить движение ракеты в вакууме?
Это лишь вершина айсберга...
Благодарю за ответы!
Допустим вы правы, тогда возникают следующие вопросы:
Интересно каким образом она по вашему плоская, бесконечно плоская или с краем за который можно вывалиться в пустоту? Если она плоская то у нее должно быть отверстие куда уходит солнце ночью и выходит днем. Почему мы видим на небе планеты, луну и солнце круглой шарообразной формы, а наша планета должна быть плоской, наверно потому что мы на ней живём и она особенная? Как из-за чего должна происходить смена времён года на плоской земле тоже не понятно? Если эта плоскость имеет некоторую фиксированную толщину и имеет край, то центр масс такой плоскости притягивал бы все предметы в определенное место на поверхности но мы этого не замечаем. Ледяной шапки на полюсах плоской планеты не было бы так как плоскость прогревалась бы равномерно. Почему у нас на земле существуют часовые пояса.
Допустим она шарообразная и наука права:
Ответы на ваши вопросы:
1. Есть множество фотографий и видеозаписей земли из космоса. Хотя возможно вы станете отрицать что человек вообще был в космосе.
2. Есть и большое множество.
3. Вы уверены что способны наблюдать работу GPS в живую, я думаю нет. GPS Устроен так что только оправляет сигнал, а назад ничего не принимает и ничего не отслеживает. Все что есть в интернете это программы визуализирующие GPS но не он сам в чистом виде.
4. Есть более простой пример. представьте что вы и я находитесь в равномерно движущемся вагоне поезда. Логично утверждать что в каком бы направлении я не двигался по вагону я буду двигаться относительно вас с одинаковой скоростью затрачивая одинаковые усилия.
5. Вы летали когда нибудь в самолете, если внимательно присмотреться можно заметить не только то что он стал ниже уровня глаз, но и обрел немного скруглённую форму.
6. У меня по правилам геометрии получается всего 200м, а не 700м как у вас. При этом на фотографии которую вы приводите как раз и получается что мы не видим нижнюю часть зданий и береговую линию на высоту около 200м. Вид на город с близкого расстояния картинка ниже для сравнения.
7. Не понятно на основании чего сделано заключение.
8. Не понятна связь движения ракеты с основной темой вопроса.
Если вам нужны доказательства: то наиболее доступными для наблюдения являются: тень отбрасываемая нашей планетой на поверхность луны, движение звезд по ночному небу и движение полярной звезды которая всегда "стоит" над северным полюсом (если бы вы смогли добраться до него она была бы у вас над головой, да даже перемещаясь километров на 300-500 в направлении северного полюса можно замерить угол склонения и уже по нему определить что вы движетесь по выпуклой поверхности), в случае плоской земли следуя за полярной звездой люди не пришли бы в одну точку северного полюса, ну и наблюдаемая кривизна горизонта из самолёта.
А самый простой и доступный способ если вы живёте в Москве и у вас есть родственники на Сахалине позвонить им когда у вас 9 часов и спросить насколько у них солнечно.
Вообще неплохо было бы узнать как вы представляете себе эту плоскостную землю (картинку какую нибудь простую показали как по вашему это выглядит со стороны), тогда можно было предметно и по существу обсудить (разнести) вашу концепцию, а то получается что по вашему наука не верна, а как на самом деле вы не знаете.

Конечно же, не плоская. Просто копните землю лопатой, обнаружится объём.
это не факты, а бред
на этом собственно дискуссию можно заканчивать
особенно впечатляет " Почему самолет не летит быстрее когда он летит в обратную сторону вращения земли? "
Вот до чего доводит интернет. В совокупности с реформой образования. И ЕГЭ.
А знаешь, в США есть общество плоской Земли. Тебе туда надо!
Конфуций вспоминается...
Про сто мудрецов.