Что делать если потерян смысл жизни.
Смысл жизни состоит в том преимуществе жизни, которого нет у смерти. Смысл - это то, что каждое мгновение убеждает нас жить и действовать, а не падать и умирать.
Что может живой из того, что недоступно мертвому? Живой может жить, то есть действовать, влиять на окружающую реальность и использовать эту реальность, чтобы влиять на себя. Мертвому это недоступно.
Потеря смысла жизни ощущается в основном тогда, когда значительные усилия не приносят желаемого результата. Возникает чувство, будто преимущества жизни улетучились. Тогда у человека может появиться желание покончить с собой: сбежать от реальности вместо того, чтобы страдать от лицезрения собственного бессилия. "Я ничего не могу, совсем как мертвый".
Однако на практике даже негативный опыт бывает полезен: он позволяет тебе переосмыслить происходящее и взглянуть на него по-другому.
Если тебе не даются большие, пусть и желанные, цели - поставь цели попроще. Высморкаться, умыться, приготовить завтрак. Когда ты достигнешь хотя бы самых малых успехов, ты почувствуешь, как жизнь вновь обретает смысл.
Его и не было
Делов-то, купи новый.
Убедитесь об сте... ой: -) найдите его
а смысла никогда и не было, его навязывает обычно общество.
возможно вы потеряли не смысл жизни, а что-то навязанное, и сквозь это прорывается что-то собственное. прислушайтесь к себе
понять что он был ложным и больше не идти в том направлении
жить дальше
Искать новый
Жизнь и смерть дается Богом, невозможно потерять смысл, кто Крещен в Православную веру, таких вопросов просто не возникает, потому, что существует Храм Божий, Исповедь и святое Причащение...
Смысл жизни невозможно потерять. Нужно просто называть вещи своими именами - мне плохо и я не знаю, что с этим делать. Как только вам станет хорошо, вы и думать забудете о поисках какого-то там смысла.