Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как правильно жарить грибы?

У меня подосиновики, подберезовики, маслята, обабок, белые. Скажите как их правильно нужно жарить. Тока из леса.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/fry-mushrooms-8425/
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Почистили, лук обжарили, грибы резанные туда же, жарьте. В конце сметанки добавьте, соль, перец.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:
Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,
Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,
Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),
Масло сливочное,
Соль – по вкусу,
Сахар – 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.
У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.
Приятного аппетита!

Рецепт можно слегка изменить:
Продукты - как в первом рецепте плюс
Майонез;
Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Почистить, вымыть, на сковородку. Подождать, пока жидкость выкипит, добавить масла, лука. Обжарить. Лук золотой - готово. Можно залить чашкой молока с ложкой муки. Почти - бешамель.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

главное- не отваривайте перед жаркой. Нарезали на горячую сковородку, вода выпарилась- посолили.
Если много воды, лук лучше обжарить отдельно, потом все соединить