Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать подливу без томатной пасты ?

КОСТЯ ПОНОМАРЁВ Знаток (462), закрыт 8 лет назад
Есть ли рецепт простенькой подливы без томатной пасты, вот хоть прибейте, паста кончилась а в магазин далеко...
Лучший ответ
Таисия Савченко Ученик (166) 8 лет назад
. СМЕТАННАЯ ПОДЛИВА
Ингредиенты:
• сок одного лимона сметана 3 ст. ложки
• чеснок 1 зубчик
• нарубленный лук 1/2 ч. ложки
• растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сок одного лимона перемешать со сметаной, добавить зубчик чеснока, нарубленный лук и растительное масло. Все взболтать.

2. Подлива с грибами

Список ингредиентов
репчатый лук — 1 шт
мука — 1 ст. ложка
сметана — 300-350 мл
яичные желтки — 2 шт
бульон — 1 стакан
грибы — 200 г
твердый сыр — 50 г
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы помыть, почистить, нарезать пластинами и добавить к луку. Затем добавить муку, аккуратно все перемешать и снова немного обжарить.

Отдельно смешать сметану с яичными желтками, солью и перцем. Затем эту массу добавить к луку. Все хорошенько перемешать и варить в течение 10-15 минут. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к общей массе. Все хорошенько перемешать и при подаче полить блюдо, посыпать зеленью и тертым сыром.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (983709) 8 лет назад
Используйте помидоры, только растушите их получше... Лук обжариваете, помидоры нарезанные (желательно без шкурки) чуть водички и тушите, в конце соль, перец и приправы которые нравятся
Татьяна Мачавариани Мыслитель (6178) 8 лет назад
Мелко порезать лук, поджарить до прозрачного, поджарить муку до светлокоричневого, перемешать, добавить немного воды, чтобы заварилось, соли уксуса+ можно зелени
SvetlankaИскусственный Интеллект (983709) 8 лет назад
А уксус там зачем?
Driu Berimor Мыслитель (9605) 8 лет назад
Чеснок через чеснокодавку, соль, масло подсолнечное и ни чего жарить не надо. Правда такой муждей больше к мясу подойдет.
Похожие вопросы