Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ув. фотографы! не подскажете ссылку на конвертер nef файлов (c никона) в некий универсальный формат raw,

Амиров Адель Гуру (2590), на голосовании 9 лет назад
который бы осилил мой фотошоп версии 5s. Не читает nef(ы).
Дополнен 9 лет назад
или ссылочку на последнюю версию 6-го фш:)))
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296014) 9 лет назад
Все зависит от модели фотика, НАСКОЛЬКО он свежий. Может быть поможет всего лишь установка более свежей версии Camera RAW. Скачать можно с сайта ADOBE (нормально она ставиться на крякнутый ФШ, без лишних вопросов).
Амиров АдельГуру (2590) 9 лет назад
нифига не ставится, пробовал через обновление
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296014) Видимо последняя версия Camera RAW и CS5 уже не совместимы... значит поищите CC2015. На торрентах есть вылеченные. Была бы ссылочка, поделился бы, но нету... Есть еще на сайте ADOBE некие DNG конвертеры, по идее это то, что вы ищите, но что за зверь и как работает, не знаю, не пробовал...
Sergius Искусственный Интеллект (252880) 9 лет назад
nef это и есть формат raw, только по никоновски.
да это понятно, да только камера рау старая, а обновить не получается без новой версии ФШ
Семен Семенов Мыслитель (7926) 9 лет назад
вообще то NEF это и есть RAW)))). Сергей правильно сказал.
да, да. это я знаю. никоновский чокнутый рау)))
Евгений Оракул (57207) 9 лет назад
На адобе ком лежит ссылка на программу dng converter. Все файлы из рава переделает в днг, который будет читаться и на cs3.
вот спасибо.
Соловей Оракул (71781) 9 лет назад
Насколько я помню nef. легко конвертируется любым конвертером.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (296014) 9 лет назад
К сожалению, у Никона все NEFы - разные! NEF скаченный с камеры созданной в 2010 году, не откроется в программе изданной в 2009 году, и так далее, для каждой модели, для каждого года!
Соловей Оракул (71781) Это ж каким допотопным аппаратом можно снимать? Лет 8 назад я пользовался никоном д3 и адоб камера ро в составе CS5 легко работала с его нефом. А по сути и лайтрум, и DNG конвертер конвертируют любой RAW. Лайтрум сразу при импорте, а конвертер просто конвертирует. В прочем, кому интересно, тот найдет инфу, как обработать.
Похожие вопросы