Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать клецки??? И чем они отличаются от галушек?

ЖАННА Мыслитель (5797), закрыт 16 лет назад
Ребята, ностальгия замаяла....Давно ела что-то вкуснющее с супчиком... вспомнить не могу...мне кажется, что мы просто их по-разному называем...))))))
Лучший ответ
Коша Искусственный Интеллект (105298) 16 лет назад
А в украине клецками называют галушки не из муки, а из манки. А просто галушки - из муки. Я делаю очень просто: 1 яйцо в чашку, добавить 10 чайных ложек манки, размешать, посолить чуть-чуть, еще я лично кладу рубленый укроп или петрушку. Оставляю на 5-10 минут для набухания и чайной ложкой набираю клеци и бросаю в кипящий бульон или суп (перед этим ложку лучше подержать в кипятке, чтобы тесто не липло. Через 2-3- мин клецки готовы.
Остальные ответы
Кристина Логинова Мастер (1596) 16 лет назад
Состав блюда
Рецепт клецки обычные
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1 столовая ложка.

Описание блюда
Рецепт клецки обычные
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 16 лет назад
да никакого-разные способы приготовления. клецки-опускают в воду ложкой, т. е. тесто жидковатое, а галушки катают и режут-тесто ~как на пельмени-а на вкус и те и др -одинаковы
КЛЕЦКИ
Легко и просто приготовить, если вы возьмете 1/3 яйца и смешаете его с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки) , добавите раствор соли и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым. Клецки опускайте из чайной ложки в кипящий бульон небольшими порциями
Наталья Бондаренко Гуру (3939) 16 лет назад
Разбить в пиалку 1 яйцо, добавить немного соли, размешать, добавить 1 ч л сливочного масла, размешать. Теперь добавить 2,5 лажки манки или муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто напоминает густую сметану. Убавляем огонь и очень быстро, набирая тесто на кончик чайной ложки, забрасываем клецки в суп. Тесто не должно стоять ни минуты, иначе клецки будут дубовыми. Выложили? Аккуратно ложкой прокрутили в кастрюле, чтобы клецки не прилипли, добавили огня. Проварили клецки после всплытия пару минут и все, готово. Такие клецки можно варить в молоке или бульоне. Порцию можно удвоить.
Похожие вопросы