Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какое общество первым начало осуществлять регулярные международные авиаперевозки в России?

Виктория Гений (67733), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Высший разум (354533) 14 лет назад
История аэродрома, на территории которого расположен калининградский АСК заслуживает особого внимания. Сегодня название поселка Малое Исаково говорит что-то лишь немногим, а между тем его прежднее название - Девау - было известно не только в Европе, но и во всем мире. Определенная заслуга в этом принадлежит и Русско-Германскому обществу воздушных сообщений Дерулюфт, которое было самым успешным и самым продолжительным совместным предприятием России и Германии.

Основанное осенью 1921 года, общество одним из первых в мире стало осуществлять устойчивые регулярные воздушные перевозки. Кенигсберг был выбран в качестве базового аэродрома Дерулюфта, откуда 30 апреля 1922 года стартовал первый самолет в Москву. Авиалиния Кенигсберг-Москва была первой регулярной международной авиалинией в России еще до создания отечественной гражданской авиации.

Авиакомпания позволила не только наладить быстрое и удобное сообщение между столицами двух государств, но и в значительной мере поспособствовала успешному развитию дипломатических и коммерческих отношений между странами. Была выгодно решена проблема почтовых перевозок: воздушная почта оказалась значительно дешевле, по сравнению с дорогостоящей телеграфной связью. 'Дерулюфт' была выдана
эксклюзивная концессия на осуществление полетов по маршруту Берлин - Москва через Кенигсберг. Кроме того, она была одной из первых авиакомпаний в мире, выполнявших регулярные полеты. 'Дерулюфт' просуществовала до 31 марта 1937 года.

Авиакомпания 'Дерулюфт' стала одним из первых примеров сотрудничества двух государств в истории мировой авиации. Новая история - 30 лет полетов авиакомпании 'Люфтганза' в Россию Новый виток
сотрудничества в области воздушного транспорта между Германией и СССР начался в середине 50-х. Первые коммерческие контакты между авиакомпаниями 'Аэрофлот' и 'Люфтганза' возникли после визита в Москву канцлера Германии Конрада Аденауэра и министра иностранных дел Хайнриха фон Бретано, прибывших 8 сентября 1955 года на переговоры.
Уже 8 января 1958 года авиакомпании подписали соглашение о взаимном признании перевозочной документации.
Новые перспективы открыло подписанное 11 ноября 1971 года в Бонне правительственное соглашение между Советским Союзом и Германией. Оно положило начало регулярному сообщению между двумя государствами.
В последующие годы авиакомпании стали выполнять полеты в такие немецкие города как Франкфурт (1972), Дюссельдорф (1982), Мюнхен (1991) и Берлин (1991). 5 февраля 1972 года 'Люфтганза' совершила свой первый полет в Москву. 8 лет спустя, 29 марта 1980 года, авиакомпания начала выполнение регулярных полетов в Санкт-Петербург. В 1994 году в транспортную сеть 'Люфтганза' вошли еще два российских города - Екатеринбург и Новосибирск. В 1996 году авиакомпания начала продвигаться в волжский регион, наладив регулярное воздушное сообщение с Нижним Новгородом и Самарой.
Остальные ответы
I'll be better Просветленный (46450) 14 лет назад
Русско-Германское общество воздушных сообщений Дерулюфт одним из первых в мире стало осуществлять устойчивые регулярные воздушные перевозки.
Похожие вопросы