Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Остеохондроз шейного отдела

Добрый день. страдаю остекохондорозом шейного отдела (справа). боль не посчтоянная. то болит, то не болит. прошла, не совру 6 неврологов. список пропитых мной таблеток даже не буду оглашать. у кого такой же недуг, что Вам помогло? иглорефлексотерапия, мануальная терапия, массаж плавание? а то периодически руки опускаются, настроение плаксивое .хочется чтобы ничего не болело.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Есть одна проблема: остеохондроз может и не болеть, для него не характерен стойкий резистентный к терапии болевой синдром. Это диагноз рентгенологический, а не клинический. Следует провести более детальное обследование. Провести тщательный анализ имеющейся клиники. Дополнительно, при наличии показаний, сделать МРТ шейного отдела позвоночника. И в дальнейшем уже думать, что делать. Кроме того, существует вариант с блокадами. В любом случае болевой синдром штука такая, с которой всегда нужно разбираться детально.

11лет

мрт есть

Мастер
11лет

коварное заболевание, тоже мучает, если болезненность, значит либо спазм, либо мышца воспалилась, снять миозит возле позвонка может многое, есть пластыри спец. обезболивающие

11лет

да. мне последний невролог и сказала, что у меня просто зажаты мышцы. притом только с правой стороны. когда была в отпуске ничего не болела. а вышла на работу-сразу заболело

Мудрец
11лет

таблетками не вылечить, только обезболить, а невролог только их и выписывает.

11лет

да я это уже поняла

Видео по теме