нет
Знаток
(383)
8 лет назад
скачиваешь один раз файл определенного типа и сохраняешь его куда-нибудь (например Эксель файл), далее после сохранения, в правом верхнем углу браузера есть стрелочка вниз с нижним подчеркиванием, кликаешь на нее, открывается окошко загруженных файлов, кликаешь на загруженном только что Эксель файле правой кнопкой мыши, открывается меню, в этом меню выбираешь пункт автоматически открывать xls файлы. Вуаля теперь все однотипные файлы будут автоматом открываться.
Эту процедуру необходимо проделать со всеми новыми файлами по одному разу (к примеру Ворд, Торрент и прочее).
ZAAЗнаток (290)
5 лет назад
Спасибо! Никогда бы не нашел. Могли бы и в настройках продублировать, дабы не прочесывать их от начала до конца несколько раз.
Аскизское УОУченик (230)
4 года назад
К сожалению, это не совсем тоже самое. При таком способе файл всё равно скачивается в папку Downloads (по умолчанию), а не в Temp. И, соответственно, после закрытия он сам не удалится.
Олег ♂
Мыслитель
(5857)
9 лет назад
любое открывание файла из интернета подразумевает его начальное скачивание на винчестер, а потом открытие !!!учи мат-часть и не задавай таких глупых вопросов.
удачи ...
_Max_Знаток (352)
9 лет назад
Это понятно, что файл вначале скачивается, а потом открывается. Дело в том, что, например, в ИЕ когда я жму на ссылку, открывается окно: открыть или сохранить файл.
Так не приходится постоянно удалять файлы из папки "Загрузки".
Олег ♂Мыслитель (5857)
9 лет назад
я юзаю Opera 29 на основе движка хромиум, на котором и сделан яндекс-браузер. у меня в настройках есть пункт "Всегда выдавать запрос на сохранение файлов". если там не стоит галка, то любой файл будет автоматически скачен в папку по-умолчанию. делай выводы и удачи тебе :)
MythOfThelightУченик (169)
7 лет назад
Совершенно верно - НО! Например Firefox и InternetExplorer имеют кнопку "открыть" - скачивая файл в %temp, который очищается после перезапуска (в большинстве нормальных случаев)
А яндекс бесит тем что скачивает, и папка загрузок жиреет тонной ненужных файлов, которые посмотрел 1 раз...
Иван Волков
Ученик
(187)
2 года назад
Че вы несете? Вопрос в том, чтобы не скачивать файлы на комп, потому что в этом необходимости нет, а просто открыть в новой вкладке, посмотреть что нужно и закрыть.
Илья
Ученик
(207)
1 год назад
Как открыть файл с расширением DOC (docx) или XLS (xlsx) РАЗОВО? Например, по умолчанию мне нужно файлы сохранять. Но ИНОГДА мне нужно прочитать документ, чтобы понять нужно его сохранять или нет. В этом случае мне нужно его открыть без сохранения (по крайней мере выбора папок сохранения). Как это можно реализовать?