Чем полезно овсяное печенье?
Скорее надо поставить вопрос так: чем вредно овсяное печенье. В промышленном печенье такое количество жиров (обычно самых низкокачественных) и сахара, не говоря о продуктах термообработки, что это обнуляет любую призрачную "пользу" от овсянки.
Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Овсянка стимулирует работу кишечника, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник. Тем же полезно овсяное печенье, особенно домашнего приготовления, не содержащее в своем составе вредных примесей.
Кроме того, оно благоприятно воздействует на состояние кровеносной системы: выводит вредный холестерин, благодаря чему поддерживает здоровье сосудов. Содержащиеся в нем минералы поддерживают нормальную работу мышц и здоровье опорно-двигательного аппарата, а антиоксиданты из волокон овса снижают вредное воздействие на человеческий организм свободных радикалов.
Все полезные свойства вещества из овсяных хлопьев человек может получить из печенья. Однако при этом следует помнить, что покупная выпечка может зачастую содержит и вредные вещества, поэтому при покупке печенья крайне важно обращать внимание на его состав, а также конечную дату реализации.
Лучшим же вариантом будет готовить овсяное печенье самостоятельно. Так всегда можно быть уверенным в исключительной полезности готовой сладости, а также подстроить рецепт "под себя": диабетикам и полным людям минимизировать количество сахара, заменив его сухофруктами, а также заменить вредные жиры полезными растительными.
http://www.yourlifestyle.ru/polza/887-ovsyanoe-pechenye-kaloriynost-polza.html
Овес - одно из немногих высших растений, вырабатывающих бета-глюканы, аналогичные тем, которые содержаться в лекарственных грибах и лишайниках. Эти полисахариды обладают доказанной иммуномодулирующей активностью.
Но лучше ешьте овсянку по утрам, печенько есть печенько со всеми своими пальмовыми маслами, маргаринчиками и т. п.
А у меня от него изжога!
Тем что оно менее вредное, чем просто из муки