Что такое каперсы, овощ и к кому он относится?
Что такое каперсы?
___________________________________________________

Это набухшие, но не успевшие распуститься бутоны одноимённого растения, относящегося к семейству каперсовых. Оно представляет собой стелящийся кустарник с шипами и мелкими листьями, достигающим двух метров в высоту. Растёт каперсник в Средней Азии, Северной Африке, а также в некоторых южных регионах Европы.
Его бутоны собирают вручную, они используются в кулинарных целях. Свежие каперсы практически несъедобны, так что их обычно консервируют с уксусом или маринуют с солью. Иногда перед приготовлением бутоны вымачивают в воде, чтобы удалить избыток соли (в состав входит большое количество натрия).
Как выглядят каперсы?
___________________________________________________
Как небольшие зелёные горошины, на которых при ближайшем рассмотрении можно обнаружить отдельные начинающие развиваться лепестки. Размеры могут быть разными, они зависят от степени созревания. Но чем больше бутоны, тем более ценными, вкусными и полезными они считаются. Конечно, крупные каперсы будут стоить гораздо дороже, но зато их очень удобно использовать.

Каперсы имеют довольно выраженный вкус, обусловленный наличием большого количества эфирных масел. Его можно описать как довольно пикантный и терпкий, немного кисловатый. Также можно различить привкус горчицы, так как в стеблях растения содержится горчичное масло.
Любителям пряных и немного острых приправ каперсы точно придутся по душе.

Каперсы - это цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Каперсы обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом. Их используют для приготовления соусов, в том числе майонеза. Плоды темно-зеленого цвета в соленом виде подают к холодным закускам. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, например, помидоров, так и в зимние салаты с сельдью, мясом

это нераскрывшиеся цветочные почки растения, которое по-научному называется Capparis spinosa... знаю, что на Мальте его называют "Каппар". их собирают в феврале-марте, маринуют с добавлением большого количества соли и уксуса, а потом добавляют в самые разные блюда.. . каперсы прекрасно сочетаются с рыбой, хорошо идут в салаты из помидоров. мое любимое блюдо с каперсами - болгарский перец в томатном соусе с оливками и свежей мятой.... это что-то неземное!
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции также в маринованном виде.
Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными приправами из маринованных бутонов, плодов и молодых побегов каперсовых растений.
Растут эти полукустарниковые растения далеко на юге — в Индии, Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Цветки у них одиночные, крупные, до 5–8 см в диаметре, сидят в пазухах листьев. Плоды овальные, мясистые, зеленые, с большим количеством семян. Цветочные почки, молодые плоды и побеги маринуют, как мы маринуем огурцы, и используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, супам, сокам, которая придает пище приятный изысканный кисловатый привкус. Вот за это и ценятся каперсы.