Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+3

По мотивам какой книги снят сериал Ганнибал?

Мне очень нравится этот сериал и мне хотелось бы прочитать книгу, по которой снят сериал. После начальных титров в сериале написано, что всё снято по роману Томаса Хариса "Красный дракон", но прочитав описание к книге да и вспоминая фильм "Красный Дракон", сразу становится ясно, что это не та книга. Так что жду вашей помощи и ответов на мой вопрос с:

По дате
По рейтингу
Профи
10лет

Томас Харрис - "Красный дракон"
Первая книга, где появляется Ганнибал Лектер
вторая его книга "Молчание ягнят"
третья книга " Ганнибал" - 1999 г.
Это что насчёт Ганнибала Лектера, а так есть и другие книги у него.
А сериал это вольная интерпретация уже..

Знаток
6лет

Ну, в основном сюжет сериала взят из книги "Красный Дракон". Конечно, много чего было изменено, а во многих сериях показана совсем другая история. Надо учитывать, что сериал - вольная интерпретация

Мыслитель
10лет

«Ганниба́л» (англ. Hannibal) — американский телевизионный триллер канала NBC. Автор теле-версии — Брайан Фуллер, написавший сценарий по мотивам серии романов Томаса Харриса. В центре сюжета — взаимоотношения специального агента ФБР Уилла Грэма и судебного психиатра доктора Ганнибала Лектера. Пилотный эпизод снял исполнительный продюсер Дэвид Слэйд. Премьера сериала состоялась 4 апреля 2013 года на канале NBC[1]. В 2014 году завершён второй сезон из 13-ти эпизодов.

Все названия эпизодов первого сезона взяты из французской кухни [2], все названия серий второго сезона взяты из японской кухни. 9 мая 2014 года сериал был продлён на третий сезон [3]. Названия части эпизодов третьего сезона позаимствованы из итальянской кухни [4]. Выход в эфир состоялся 4 июня 2015 года на телеканале NBC[5] и 5 июня 2015 на телеканале Sony Sci-Fi в России и СНГ. Телеканал NBC объявил, что сериал не будет продлен на четвертый сезон. Последняя серия выйдет 29 августа 2015 года.

Чёрное воскресенье (1975)
Красный дракон (1981)
Молчание ягнят (1988)
Ганнибал (1999)
Ганнибал: Восхождение (2006)

Мыслитель
10лет

Молчание ягнят, может быть .