Как почистить мешок (килограмм на 20) лука и не заплакать?
Всем спасибо за ответы.
В ресторане,где я работаю,очень повеселились от ваших советов- вентиляторы,водолазные(аквалангисткие) маски,свечи (просто мечта романтика!),противогаз...:-))
А вот использование детского труда,цитирую "А вообще, пары лука очень действенны как профилактическое средство от гриппа и простуды. Так что поручите разделывание лука тем, кому такая профилактика наиболее необходима – детям." просто не знаю,что сказать...В общем детский труд у нас запрещен и,если что наказуемо.
Так что мы плакали и смеялись.Спасибо вам за то!
Как-то в передаче Смак-Макаревич советовал: сухую шелуху от лука прикрепить к одному и другому уху, т. е, одеть какбы наушники и периодически смачивать нож холодной водой и тогда, якобы слез не будет. Но самое интересное, я-то думала, что это прикол, похихикала и все, забыла. Но случилось так, что тоже пришлось чистить много лука и я решила приколоться над своими домашними и нацепила шелуху на уши, так самое интересное-я ни проронила ни одной слезинки. Хотите верьте, хотите проверте, но это так.
в маске аквалангиста
Надеть маску для ныряния и дышать ртом!
Фигня это все. За 20 кило либо наплачешся, либо пальцы озябнут.
Я чищу большое количество лука, обычно, так.
Если лук не сильно жгущих сортов и легко чистится - чищу как обычно.
Если лук сильно жгучий, да еще плохо чистится - снимаю шелуху вместе с верхней чешуйкой, сок с ножа смываюв воде, а чищенный лук кидаю тоже в воду. И никаких слез!
P.S. Забыл сказать: и в том и в другом случае сбоку от меня стоит здоровенный вентилятор и на полных оборотах сдувает всю эту фигню куда-нибудь подальше - либо в окно, либо в открытые двери.
Подержать луковицы немного в холодной воде. Поможет...)))