Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вернуть ноутбук?

Начну с того что я хорошо учусь (в сельской школе), у меня строгие родители, очень добрые щедрые любящие бабушки. Первый комп появился у меня НАМНОГО позже моих сверстников и когда он появился, он был таким хреновым, что аж сталкера на минимальных еле вывозил. Потом у ВСЕХ друзей появились новые компы которые вывозили оч требовательные игры. А я до 13 лет был с г. вняным компом, хотя я просил родителей купить новый (это было возможно). Я всегда был обделённым во всём даже в интернете и в телефоне. Когда у всех был интернет МТС (антенна в середине посёлка) у меня был билайновский интернет (1-15кб/с) когда у меня наконец то появился инет МТС - к нам провели оптиковолокно и ВСЕ подключили ЕГО. А я как лох был опять же обделён. Даже какие -то мелкие сопли (дети) через несколько дней начали играть в warface и cs go(это было 2 года назад), и у меня ТОЛЬКО СЕЙЧАС появился нормальный интернет - ито соседский (он мой друг) wifi через стену, и это в тайне от родителей. Насчёт родителей: они до сих пор считают, что я не шарю в компах, хоть я знаю о компьютерах больше всех в школе (я чиню настраиваю собираю компы и ставлю на них софт в школе) я правая рука учителя по информатике, я читаю новости об IT технологиях, знаю когда выйдет какая игра на ios, android, PC. Моё якобы незнание они аргументируют тем, что я не делаю "безопасное извлечение USB" - ведь от этого компьютер может СЛОМАТЬСЯ*! Они ОЧЕНЬ негативно реагируют на компьютерные игры, если я провинюсь - я получу наказание на месяц без компа (в 15 лет!!!), доходит до того, что если я по ПОЛЧАСА сижу каждый день (через день) за компом - значит я зависимый или компьютерный наркоман!!! Видели бы они других задротов торчащих за компом в онлайн играх целый день!!! Когда я говорю им, что я не компьютерный наркоман - они говорят что наркоманы никогда не признаются в том что они наркоманы!!!! Насчёт бабушек: бабушки - это моё спасение от родителей. Одна бабушка живёт в городе, вторая в соседнем селе (1км от нашего). У них я отдыхаю* от родителей. Дома я не смогу спокойно поиграть в онлайн игрушки (я об этом просто мечтал!) из-за родаков, но у бабушки? Там мне бы никто не мешал этого делать. У моей второй бабушки есть свободная комната, в комнате окно, за окном моя школа (соседнее здание) а главное - антенна МТС в прямой видимости из окна! Скорость интернета там 1500-3000кб/с!!! и она постоянная! осталась одна проблема... -это заработать на МОЩНЫЙ* ноутбук. хотел пойти на школьную биржу - я аллергик - нужна справка тип я здоров, торговать антикваром на молотке? - никто ничего не купит... в начале 9 класса я намекнул маме на ноут (тип я хорошо учусь - можно бы и ноут) но намёк был проигнорирован. Я присмотрел себе игровой (ИМЕННО ИГРОВОЙ) ноутбук с характеристиками: intel core i7 2x2ghz процессор с разгоном до 3,2Ггц, 8Гб оперативы, экран 1920х1080 full hd HP pavilion не помню какой, и он стоит 34 тысячи руб (просто ЗОЛОТО за такие деньги) рассчитывал попросить его после 9 кл чтоб живя у бабушки в 10-11кл зарубаться в Батлу ВС2,3,4. НО!!! когда я закончил 9 класс и сдал все экзамены на 5, родители ПОДАРИЛИ МНЕ НОУТБУК!!! Я был так счастлив пока не открыл коробку. на ноуте было написано: AMD A8, 4x2Ghz процессор, но что меня ОЧЕНЬ разочаровало и разрушило все мои планы - это разгон всего лишь до 2,4Ггц, 1366х768, 4Гб оперативы... Через месяц (позавчера) решил поставить GTA 4... 17фпс. battlefield bc2 - на низких настройках 20 фпс. купил за 999 руб батлу 3... 20 - 25 фпс... 4-ую ставить не вижу смысла... а главное что продавец - папин знакомый собирал нам все предыдущие компы. он посоветовал папе ЭТОТ ноут за 31000 разрекламировав типа на нём ЛЕТАЮТ* все новые-требовательные игры. Можно ли вернуть или обменять ноутбук? Аргументируя это некомпетентностью продавца? И как это сделать?

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Тесты видеокарт в популярных играх, где узнаете какие видеокарты,
на каких настройках графики, с каким FPS, какие игры потянут -
http://www.notebookcheck-ru.com/Videokarty-v-igrakh-ispytanie-boem.14067.0.html

Например ноутбуки за 30 000 рублей с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 840M, спокойно потянут:
На низких настройках графики:
The Witcher 3, Assassin's Creed Unity
На средних:
GTA V, Far Cry 4, Call of Duty: Advanced Warfare, Alien: Isolation, GRID: Autosport
На высоких:
Fifa 15, Dota 2, World of Tanks

Рейтинг игровых ноутбуков - NoutList.Ru
Там выберите мощный игровой ноутбук с наиболее производительной,
в зависимости от бюджета, видеокартой и процессором.

Искусственный Интеллект
10лет

Вот это тролль загнул

Ученик
5лет

А ты попробуй вернуть придя с родителями или хорошим знакомым более взрослым и адекватным, если что дави на то что будете жалобу писать что подростка обманули и пускай даже папа покупал. Обязаны принять и можно денег добавить и обменять или вообще деньги забрать. И еще чувак не в огорчение тебе, ты у бабушки не только в игры рубись и иногда помогая немного по хозяйству даже если бабушка отказывается от помощи, радуйся пока они у тебя есть бабушки !

Профи
10лет

Толсто, толсто.

Оракул
10лет

спс, поржал!
При чем тут продавец?))
Цвет вам его не понравился - вот и вернули, но он вроде технически сложный товар, который за 14 дней вернуть нельзя... ну или покаж продавцу - как там все "летает", вруби на максимум...
пристыди... Ну и пока он на гарантии, пусть ты его используешь на максимум... все равно через 3 года он устареет. И новый брать надо. Кстати, 10-ка выходит - поставить можно бесплатно)