Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обманули или нет, помогите (

Нюточка Ученик (171), закрыт 9 лет назад
Добрый день! Мы покупаем комнату через банк, люди у которых мы ее покупаем работают через риелтора, они ему заплатили, мы заплатили, но мы в счет стоимости комнаты, так сказать это для риелтора гарантия, что мы будем брать. Продавцы комнаты приобретаю квартиру так же через банк и через этого же риелтора, то есть происходит цепочка. Пока хоз-ва комнаты не приобретут квартиру они не могут продать комнату, наша сделка со всех сторон проходит положительно дошли уже до регпалаты, и тут стоп, звоним каждый раз риелтора и какая то проблема, позвонили хозяевам, это они стопорятся, так как они узнали, что та квартира продана, звонят риелтору, она отвечает я незнала, при этом говоря им что все нормально, незнаю теперь что и думать. В чем подвох?
Лучший ответ
Таис Мудрец (19826) 9 лет назад
Когда сделка сложная, т. е. не прямая купля-продажа, а альтернативная, всегда может что-то пойти не так. То, как у вас, выбранная квартира уже продана, то её цена изменилась, то Вы можете передумать покупать комнату, а за квартиру, выбранную вашими продавцами комнаты, они уже внесли залог... А то продавцам квартиры нужна 3х комнатная, а 3х комнатной- дом в деревне... Работа риелтора как раз и заключается в том, чтобы свести концы с концами
ТаисМудрец (19826) 9 лет назад
Ничего страшного пока не произошло. Просто придётся теперь искать другую квартиру для продавцов Вашей комнаты, а это займёт время. Если сроки сделки оговорены в Вашем договоре с риелтором, то при их несоблюдении Вы можете его расторгнуть и получить свой аванс обратно.
НюточкаУченик (171) 9 лет назад
Я понимаю что должна была сделать риелтор вопрос в том почему ни сделала и какую цель приследует, смогу ли я вернуть деньги которые заплатила ей
Таис Мудрец (19826) Риелтор могла и не знать, что хозяева продали квартиру без неё. Вы заключали с ней Договор аванса? Там прописаны сроки сделки? А без этого я не могу ответить, вернёте Вы свои деньги или нет.
Остальные ответы
Owl Искусственный Интеллект (400550) 9 лет назад
Подвох уже состоялся, Вам теперь следует потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата Вам денег в полной сумме
Сумма оплачено только риелтору и в регпалате 2000, с регпалаты можно вернуть?
Owl Искусственный Интеллект (400550) потребуйте с риэлторского агентства
печаль Оракул (59140) 9 лет назад
вы как то мутно все описываете-не понятно
Что именно непонятно, я поясню? Много нюансов. Незнала как написать
Марина Светлакова Мыслитель (9274) 9 лет назад
если Вы еще не заплатили, то подвоха нет
Я заплатила риелтору и хозяева комнаты тоже, квартира которую они хотели купить два месяца назад, все это время по словам риелтора происходят сделки, в итоге узнаем что квартира продана три недели назад и она даже не в курсе
Марина Светлакова Мыслитель (9274) теперь только в суд
макс Оракул (67547) 9 лет назад
регистрац палата регистрирует сделку не 2 мес а 30 дней
при совершении таких сделок надо обращаться не к риелтору а к юристу по жилищному праву,,,, я вообще боюсь что вас всех киданула риэлтор
Я имела виду не только регпалаты а и банк еще, и вот вопрос у меня есть договор с риелтором, как она меня может кинуть? (((
макс Оракул (67547) легко,,,, ну и что вам дает этот договор,,,, это всего лишь бумажка,,, даже если вы в суд подадите и суд примет решение в вашу пользу,,,, не факт что суд приставы что то с нее стресут
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255841) 9 лет назад
Я также в такую цепочку попадала. Потеряла варианты, время и деньги. Тогда еще опыта не было, не посмотрела, что они срок исполнения не поставили, боялась потерять уже уплаченные по предварительному договору деньги. Тянулось все больше полгода. Продавец деньги не хотел возвращать. Вернул, но не все, тк считал, что моя вина. А вина была тех, кто стоял в цепочке впереди. Так Агентство после моего отказа еще мой адрес крутило полгода, меняли на всякие нелепые варианты.
Похожие вопросы