Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что значит число 42?

Никита Грабарь Мастер (1541), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
42 — ответ на «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального». Именно такой ответ дал афигенно умный ИИ «Deep Thought» в книге Дугласа Адамса «The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy»..
Дополнен 9 лет назад
может кто то по подробнее что то знает? недавно эту фигню узнал
Лучший ответ
Роман Мыслитель (8573) 9 лет назад
Это ответ, который ничего не даёт. Или даёт, но в пародийном смысле. Дугласа Адамса огромное количество раз спрашивали, почему он выбрал именно число 42. Предлагалось много теорий, но все они были отвергнуты. Но однажды, 3 ноября 1993 года, он всё-таки дал свой ответ: - Это была шутка. Это должно было быть число — обычное, небольшое число — и я выбрал это. Двоичное представление, тринадцатеричная система счисления, тибетские монахи — всёэто полнейшая бессмыслица. Я сидел за своим столом, уставившись в сад, и подумал: «42 подойдет». И напечатал его. Вот и вся история.
Никита ГрабарьМастер (1541) 9 лет назад
Получается это что то из разряда квадрата Молевича
Остальные ответы
Имя Фамилия Просветленный (41744) 9 лет назад
из книги взято, вроде... "Автостопом по галактике" или как ее там... могу ошибаться. Думаю, его суть - показать что не надо забивать голову фигней и искать тайный смысл.
Есения Иванова Ученик (238) 9 лет назад
Ты не представляешь.
Это означает 42 .
Northwestern Просветленный (21234) 9 лет назад
Чего то много, если это деньги то их мало, если лям то много.
Самый День Искусственный Интеллект (100523) 9 лет назад
42 это 4+2=6

три раза по 42 - это 666

трижды сорок два - это число дьявола.

То есть, просто сорок два - это треть дьявола.
Павел Мудрец (18587) 9 лет назад
Число 42 этой главный ответ на любой вопрос
Андрей Филиппов Мастер (1901) 9 лет назад
Просто 42, случайное число, им могло бы быть и 99, и 121.
Похожие вопросы