Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто читал Хоббит, или туда и обратно чему учит о чем говорится?

Астемир Халилов Ученик (117), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Darling *** Мудрец (16013) 6 лет назад
Главный герой книги — хоббит Бильбо, мирный обыватель, привыкший к удобствам своего дома («хоббичьей норы»), внезапно оказывается вовлечён в авантюрное приключение — поход группы гномов к Одинокой Горе. В шахтах под горой в прошлом располагалось богатое королевство гномов, однако оно было разорено драконом по имени Смауг, превратившим подземелья в своё логово. Целью похода являются огромные сокровища Подгорного Королевства, на которые претендует предводитель дружины гномов — Торин Дубощит, потомок последнего короля Одинокой Горы.

В походе также участвует маг Гэндальф. Именно он, по одному ему известным причинам, находит Бильбо и, без ведома последнего, рекомендует его Торину для найма в качестве «взломщика» — специалиста по разведке и проникновению. Неожиданно для себя Бильбо соглашается, и дружина отправляется в путь.

По дороге герои переживают множество опасных приключений. Их пытаются съесть тролли, захватывают гоблины, преследуют волки-варги и гигантские пауки, берут в плен эльфы Лихолесья, однако во всех случаях, благодаря умениям Гэндальфа, собственной смелости и неожиданно открывшимся способностям «взломщика» Бильбо, друзьям удаётся избежать опасностей и продолжить поход.

Во время одного из приключений, в пещерах гоблинов, Бильбо встречает безымянное существо, в дальнейшем известное как Голлум, и случайно находит принадлежавшее Голлуму магическое кольцо. В сюжете «Хоббита» кольцо обладает единственным свойством — делает невидимым того, кто надевает его на палец, однако в последующих произведениях Толкина оно становится центральным объектом действия — кольцо связано с магической силой Тёмного Властелина, и его уничтожение является главной целью героев.

Достигнув Одинокой Горы, гномы и Бильбо пытаются украсть сокровища и будят дракона. Дракон вылетает из подземелья и сжигает расположенное неподалеку поселение людей — Озёрный Город, но горожанин по имени Бард метким выстрелом из лука убивает дракона. Подгорное королевство и сокровища достаются Торину и его дружине.

Жители разорённого Озёрного города, при поддержке своих союзников — эльфов Лихолесья, направляются к Одинокой Горе в надежде получить долю сокровищ. Торин, укрепив вход в пещеры и вызвав на помощь своих родственников из Железных Холмов, отказывается выделить людям долю богатств. Назревающий конфликт прерывается появлением армии гоблинов и варгов, узнавших о гибели дракона и надеющихся захватить Подгорное королевство. Происходит Битва Пяти Воинств, в которой участвуют гоблины и варги с одной стороны, и армии гномов, людей и эльфов — с другой. Гоблины побеждены, но в битве смертельно ранен Торин.

В качестве оплаты за услуги взломщика Бильбо получает лишь малую часть сокровищ, но по меркам своей родины становится весьма состоятельным. В сопровождении Гэндальфа он возвращается домой и попадет на аукцион по распродаже его имущества (за время отсутствия он был официально признан умершим). Позднее Бильбо записывает историю своего путешествия, и эти записи входят в состав «Алой книги западных пределов» в качестве главы под названием «Мои записки. Моё нечаянное путешествие. Туда и потом Обратно и что случилось После».
ООО ДУ-6Профи (651) 4 года назад
очень много
Остальные ответы
The Grey Мыслитель (9493) 6 лет назад
В книге говорится О том, что даже самый маленький человек может изменить судьбы многих
Денис ЯкушевЗнаток (345) 3 года назад
Спасибо большое!
Похожие вопросы