Голосование за лучший ответ
Ирина Покровская
Искусственный Интеллект
(211947)
9 лет назад
обманули - мед не мог за месяц настолько загустеть и засахариться
никакой взаимосвязи между сухим летом и медом.... пчелы собирает нектар в любую погоду
В〠НВысший разум (207992)
9 лет назад
Не согласенчем, чем больше содержание глюкозы и меньше массовая доля воды, тем быстрее происходит процесс кристаллизации. Скорость кристаллизации зависит от многих факторов: содержания глюкозы, массовой доли воды в мёде, его состава, наличия центров кристаллизации, температуры хранения. Большое значение имеет, находился мёд в состоянии покоя или перемешивался.
Светлана Ваврентович
Гуру
(2716)
9 лет назад
Мед, который кристаллизуется, настоящий, а искусственный, как правило, не кристаллизуется или плохо кристаллизуется. В действительности процесс кристаллизации не ухудшает ценных свойств этого продукта. То есть людей должно, наоборот, настораживать то, что мед не густеет. Большинство натуральных цветочных медов кристаллизуется в течение двух-четырех месяцев с момента их отбирания.