Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить на флешке файловую систему с exFat на Fat32?

Iskander Просветленный (32921), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Флешка 128 Гб с предустановленной файловой системой exFat. Покупалась для просмотра с неё фильмов на смарт-телевизоре Samsung UE40 ES6307U. При подключении телевизор файлы не видит. После форматирования в NTFS некоторые файлы видит, а в основном пишет, что данный тип файлов не поддерживается. При форматировании на ХР выбора файловой системы fat32 или NTFS не даёт, на Window7 в NTFS отформатировать даёт, но большинство файлов не воспроизводит. Похоже, проблемы с совместимостью устройств. Возможно ли преобразовать exFat в fat32 и как это сделать?
Лучший ответ
De_Mos Искусственный Интеллект (126013) 9 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=Ek-cL8N5Mck
под видео есть ссылка на guiformat
Но в exFAT её не просто так сделали. В FAT32 файл не может иметь объём от 4 ГБ.
IskanderПросветленный (32921) 9 лет назад
Я знаю. Но ещё есть такая проблема, как совместимость устройств. С внешним жёстким диском таких проблем не было. Когда телевизор не мог прочесть некоторые файлы, я их просто конвертировал в другой формат. С флешки не видит никаких форматов. А FAT32 по идее должны видеть все устройства.
Это видео я уже смотрел, но там речь немного о другом, т. е о карте памяти. С флешкой тот же алгоритм?
De_Mos Искусственный Интеллект (126013) Блоки памяти у твердотельных накопителей одинаково устроены.
Остальные ответы
егор Оракул (84895) 9 лет назад
только форматированием. либо программами преобразовать без форматирования.
Дениев Михаил Мудрец (10453) 9 лет назад
на OS Linux делается очень легко с помощью программы GParted. На "форточках":
convert e: /fs:ntfs
конвертация проходит без потери данных.
Ну, а далее стандартными средствами на fat32
Удачи!
В том, видимо, и проблема, что на телевизоре Линукс. Пытался конвертировать через командную строку, не получилось.
Дениев Михаил Мудрец (10453) так конвертировать надеюсь ты собираешься не с телевизора, а с компьютера)
Похожие вопросы