Chelovek
Искусственный Интеллект
(425708)
9 лет назад
Варёные колбасы:
Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °C.
Варёно-копчёные колбасы:
Сначала варят, а потом подвергают копчению.
Полукопчёные колбасы:
Сначала обжаривают, затем варят и после коптят.
Сырокопчёные колбасы:
Устаревшее название — твёрдокопчёные.
Сырокопчёные колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток.
Сыровяленые колбасы:
Производится из фарша маринованного мяса. Коптится в холодном дыме 3-4 суток. Происходит ферментация мяса и его обезвоживание, после чего вялится при температуре 15-18 градусов.
Источник: Википедия
Магда Бебельс
Мастер
(1822)
9 лет назад
Единственную сносную колбасу я ела в Гамбурге на фестивале, жареную. Больше ничего не встречала достойного. Флорентийские сервилаты разве что ничего так, но уступают даже среднему мясу из ресторана
Тони Бонелли
Профи
(506)
9 лет назад
варено-копченая колбаса перед копчением слегка подваривается. а полукопченая, наоборот, подвергается жарке. поэтому она дольше хранится.
больше люблю вареную. любительскую. она наименее вредна для ЖКТ. и наиболее полезна