Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает быстро приготовить помидоры "армянчики"?

Ибрагим Ученик (115), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Дарья Ивлева Высший разум (403650) 8 лет назад
Мои любимые помидоры! Правда, не знаю, как этот метод
называется . Возьмите помидоры, не мелкие, но и не очень крупные.
Вымойте, разрежте пополам смажьте тёртым чесноком и посыпьте смесью
чёрного перца с солью, не много. Поставьте их на доску, специями на верх.
Доску с помидорами вложите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите Оставьте на сутки при комнатной температуре . Откроете - поразитесь вкусу, аромату! Я так же делаю огурцы !
Дарья ИвлеваВысший разум (403650) 8 лет назад
Это я так делаю, когда надо быстро и не много .
Остальные ответы
М Ч Гуру (2555) 8 лет назад
На 3 кг помидор порезанных на 4 части ( можно бурых, можно красных, но твёрдых) По 0,5 стакана соли, сахара, уксуса, измельчённого чеснока, 2-3 перца горьких перца, зелень и зелень кинзы. Всё это измельчить, добавить в помидорчики ( всё перемешать ) и под гнёт на 2-3 дня. Правда через 2 дня можно пробовать. вкуснятина. приятного аппетита.
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 8 лет назад
Ну, совсем быстро не получится.))
Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». Рекомендую приготовить побольше, т. к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.
Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый (9%) – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т. к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.

Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.

Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.

Доводим до кипения, но не кипятим маринад.

Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.
А можно и не закрывать. Залить маринадом, остудить, 24 часа в комнатной температуре, а потом в холодильник.
Источник: моя коллекция рецептов
Фывф Фывф ©2006Высший разум (342839) 8 лет назад
Указывайте ссылку на источник.
влюбленная в колбасу Оракул (80660) источник: моя коллекция рецептов.)
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132748) 8 лет назад
а не хотите попробовать вот такой рецепт
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
Ольга Балабаева Оракул (54809) 8 лет назад
Сколько людей, столько и рецептов.
Вода 1 литр
Уксус яблочный ( можно обычный) 75гр. 9%( много не люблю)
Лавровый лист 2шт
Перец душистый – 8-10шт
Перец горький 5-6 шт
Кориандр семена 1 ч. л
Гвоздика 3шт
Соль 2-3 ст. л
Мёд 3 ст. л. ( можно сахар)
Вкусно, если еще добавить немного тертого корня хрена
Помидоры ( сливки пополам) - не до конца. Зелень -любая ( очень люблю кинзу) , шинкуем, смешиваем с чесноком, заправляем этой смесью половинки и в банки.
Готовлю маринад, а когда вскипит, через 20-30 минут добавляю мед. Все заливаю.
Обычно готовы бывают через месяц.
Да, еще, чтобы верхние помидоры не потрескались, маринад лучше наливать через столовую ложку.
Похожие вопросы