Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли переучиватся держать мышь в левой руке?

Евгений Лебидь Профи (913), на голосовании 9 лет назад
Я 100% левша, но с самого детства научился держать мышь в правой руке. Очень люблю такую игру как CS, но как бы не тренировался хорошо «тащить» у меня получается крайне редко. Раньше, когда был школьником на это и спихивал, мол подросту - скилл сам прийдет, но вот уже третья контра а я в упор с AWP не попадаю. И тут меня осенило - я почти все делаю левой рукой, какого хрена я целюсь правой?! Впрочем, «осенение» прошло довольно быстро - уже с того момента как я понял, что боковые кнопки мыши теперь находятся справа и нажимать их безымянным и мизинцем неудобно даже при хвате «коготь» (там эти пальцы у меня просто лежат на этих кнопках), а с биндами надо будет экспериментировать еще дня 3. И это не все, мало того что на ботах я, как мой дед пол часа наводил мышь на цель, так еще у меня мои дрожащие от напряжения пальцы правой руки делают все что им велено, но только в противоположную сторону и с гигантской задержкой. Вот я и подумал - стоит ли тратить кучу времени и менять руки, или все же я просто рак? И сколько времени примерно нужно будет переучиватся?
Голосование за лучший ответ
Крутой Мужичара Ученик (241) 9 лет назад
Надо, извиняюсь, не так прочитал
Крутой МужичараУченик (241) 9 лет назад
Обновил пост
Евгений ЛебидьПрофи (913) 9 лет назад
Чем плохо держать мышь в родной руке? Пруф плиз.
Крутой Мужичара Ученик (241) Плохо переучиваться, ну руку "главную менять" книга Эврика 87 год)
dutlish Знаток (324) 9 лет назад
я тоже левша но мышку лучше правой рукой запиливать
Зависит на сколько левша. Если 50:50, то вполне логично держать в правой, но я на 100% левша, так что спрашиваю.
Андрей ГалеевУченик (144) 4 года назад
Я левша и почему то я научился держать мышь в левой а клавиатуру в правой сейчас пытаю поменять местами и получается очень трудно
White offender Просветленный (40729) 9 лет назад
Нужно покупать специальную мышь для левши !
Гуглил, таких мало и обычно всякое г подсовывают. Впрочем, у меня есть идея как использовать боковые кнопки держа мышь в левой руке, вечером поэкспериментирую.
White offender Просветленный (40729) http://www.razerzone.ru/product/lefthand/deathadder-3500-lhe http://www.razerzone.ru/product/lefthand/razer-naga-2014-left-hand Razer- игровые мышки, высшего качества!
KPACUBO Оракул (64142) 9 лет назад
Если привык играть правой значит нет смысла переучиваться.
У нас в школе парнишка был левша, но в кс он нас унижал только так.
Просто кому то не дано тащить.
тт○♠♠♠✨☂️✨ Искусственный Интеллект (178648) 9 лет назад
читал про это, есть опции которые меняют кнопки для левши попробуй если тебе это подойдёт играй левой рукой или уж мышку для левши
Константин Высший разум (315694) 9 лет назад
тут все от тебя зависит тем более если рабочая рука то вовсе необязательно все делать ей. Я правша, но некоторые вещи делаю левой
Я очень редко, но есть пару вещей которые я делаю правой - держу смычёк (я скрипач) и... И собственно, всё. Да, можно делать некоторые вещи правой, но делать их хорошо - только левой.
Константин Высший разум (315694) так что мешает попробовать? есть множество универсальных мышей под обе руки.
Soggy,(это значит❝мокрый❞) Просветленный (36800) 9 лет назад
Да какая разница? Тоже мне заморочки. Какой удобнее той и делать.
Вы же не задумываетесь какой рукой попу вытирать, всё автоматически.
Кстати, попробуйте себя в боксе. Левша, всегда неудобный противник.
КонстантинВысший разум (315694) 9 лет назад
+про бокс верно подмечено
Soggy,(это значит❝мокрый❞) Просветленный (36800) Да.. и вообще куча положительных моментов. Даже например: хватать правой рукой то мышку, то карандаш, то опять мышку, достаточно неудобно. (при работе с бумажной документацией, чертежи/эскизы... и пр...) А тут мышь в правой, ручка/карандаш в левой. Вроде мелочь... А время экономит. :D
Животное Мудрец (15991) 9 лет назад
В CS GO очень сложно тащить. Там очень много опытных задротов с 10 летним опытом. После КаЭски вам противники других шутеров будут казаться тормозами и даунами!
Андрей Смирнов Мыслитель (7323) 8 лет назад
У левшей есть одно неудобство. WSAD правой рукой не совсем удобно, до всяких H или JLKMNUIP сложно дотянуться. По себе знаю)
Никита Никитов Ученик (161) 6 лет назад
У меня вообще всё наоборот - я правша, но держу мышь именно в левой руке. Везде (кроме CS GO и других шутеров) это не важно. Можешь хоть правой ногой играть.
Похожие вопросы