Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Северный ветер или Свечи ярко горят - это песня Цоя?

Нелли Сергеева Ученик (37), на голосовании 9 лет назад
Наткнулась на эту песню и везде пишется, что исполнитель Виктор Цой, только исполняет ее не Цой. Вообщем где подвох?
Голосование за лучший ответ
RantaHun Искусственный Интеллект (250723) 9 лет назад
нет это не его песня. посмотри его дискографию включая посмертные песни. её там нет.
Зульфат Халиуллин Ученик (185) 6 лет назад
Эта песня написана в городе Шумерля, Чувашия в 1986 году отцом моего близкого друга Геннадия Полумордвинова, песня посвящена в память родному брату исполнителя. В дальнейшем она уже разлетелась по дворам.
Mail RuУченик (159) 4 месяца назад
Эта песня написана мною в 1983 году. Она не имеет к Цою никакого отношения.
И называется оригинально - Летучий Голландец. Гармошка взята из композиции Тони Айомми 1973 года под названием Spiral Architect. Послушайте и всё поймёте. И по дворам она разлетелась от меня, из Алматы. Нуруллин вернул ей ритмику и поменял текст. И Летучий голландец превратился в Северный ветер.
StopER Просветленный (20693) 5 лет назад
Ту версию, что путают с Цоем, исполнял я в далеком 2002 году, записали мы ее в армии, когда создавали дембельский аудио альбом. Как вообще можно было перепутать мой голос с голосом Виктора Робертовича, не ясно. Я не раз на юутубе устраивал споры по этому поводу.
Если интересно вот ссылка на весь аудио альбом, эта песня тоже там.
Ссылка на музыку в Одноклассниках
https://ok.ru/music/playlist/15012172051

Понять что это голос не его, можно по другим песням из этого альбома
Мой друг художник и поэт например...
Эта песня написана мною в 1983 году. Она не имеет к Цою никакого отношения.
И называется оригинально - Летучий Голландец. Гармошка взята из композиции Тони Айомми 1973 года под названием Spiral Architect. Послушайте и всё поймёте. И по дворам она разлетелась от меня, из Алматы. Нуруллин вернул ей ритмику и поменял текст. И Летучий голландец превратился в Северный ветер.
StopER Просветленный (20693) Mail Ru, я сам толком не помню кто мне ее спел первый раз. Это было ещё в 90 е. Помню только что парнишка был слепой. Но именно эта версия стала "паразитировать"в сети) https://youtu.be/1ejg4sXTQSs?si=v1KjGS8wKz5eD3qj Вот тут почти я)
А Мой друг художник и поэт - это песня Кости Никольского
StopER Просветленный (20693) Mail Ru, я знаю что Костя Никольский) это было бы стыдно не знать. Речь не о том же.
StopERПросветленный (20693) 4 месяца назад
А об армейской записи, которую мы когда то делали.
StopERПросветленный (20693) 4 месяца назад
,*пою я
Сравнение с Цоем - не самое плохое. Главное, песня ушла в народ. А Айомми - дай Бог ему здоровья - не должен об этом знать, пока живой) А то у них в Британии очень шустро предъявляются права на авторство)
По поводу споров, считаю так: зачем доказывать бандерлогам, что они бандерлоги)
Если это действительно исполнение вашей армейской группы гуляет по странам, стоило, может быть, оформить авторские права хотя бы на исполнение песни.
Хотя что сейчас ворошить Древность. Песне скоро 100 лет), и в вашем исполнении ей уже больше 20. И изменена она до неузнаваемости.
Пусть живёт и здравствует. На небесах музыкальным Богом, авось, зачтётся)
Похожие вопросы