Ту версию, что путают с Цоем, исполнял я в далеком 2002 году, записали мы ее в армии, когда создавали дембельский аудио альбом. Как вообще можно было перепутать мой голос с голосом Виктора Робертовича, не ясно. Я не раз на юутубе устраивал споры по этому поводу.
Если интересно вот ссылка на весь аудио альбом, эта песня тоже там.
Ссылка на музыку в Одноклассниках
https://ok.ru/music/playlist/15012172051Понять что это голос не его, можно по другим песням из этого альбома
Мой друг художник и поэт например...
Mail RuУченик (159)
4 месяца назад
Эта песня написана мною в 1983 году. Она не имеет к Цою никакого отношения.
И называется оригинально - Летучий Голландец. Гармошка взята из композиции Тони Айомми 1973 года под названием Spiral Architect. Послушайте и всё поймёте. И по дворам она разлетелась от меня, из Алматы. Нуруллин вернул ей ритмику и поменял текст. И Летучий голландец превратился в Северный ветер.
Mail RuУченик (159)
4 месяца назад
Сравнение с Цоем - не самое плохое. Главное, песня ушла в народ. А Айомми - дай Бог ему здоровья - не должен об этом знать, пока живой) А то у них в Британии очень шустро предъявляются права на авторство)
По поводу споров, считаю так: зачем доказывать бандерлогам, что они бандерлоги)
Если это действительно исполнение вашей армейской группы гуляет по странам, стоило, может быть, оформить авторские права хотя бы на исполнение песни.
Хотя что сейчас ворошить Древность. Песне скоро 100 лет), и в вашем исполнении ей уже больше 20. И изменена она до неузнаваемости.
Пусть живёт и здравствует. На небесах музыкальным Богом, авось, зачтётся)