Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Разводка труб в ванной. Зачем нужна 3-я труба?

Артём Зверев Знаток (409), закрыт 9 лет назад
Поясните не опытному сантехнику. В ванной имеется стояк холодной который идет в кран, есть горячий который идет через изогнутую П-образную дугу (Полотенцесушите в простанародии). И есть еще 3 труба тонкая и идет в ней горячая вода которая не имеет отводов. Вопрос: Зачем третья труба?
Лучший ответ
Галка Галкина Оракул (52816) 9 лет назад
Это обратка ГВС. Что бы у тебя из крана текла почти сразу горячая вода она должна циркулировать постоянно. Холодный стояк оканчивается на последнем этаже. А горячая там делает петлю и возвращается назад.
Артём ЗверевЗнаток (409) 9 лет назад
Про "сразу горячая" я конечно возражу)) дом 5 этажей, живу на 4. Что бы утром воду горячую получить особенно зимой, нужно набраться терпения.
Артём Зверев Знаток (409) может быть жители 1 этажа вовсе не видят горячую воду, пока она до них с крыши добежит, 10 раз остынет)
Остальные ответы
андрей лукьяненко Мыслитель (5116) 9 лет назад
а горячая вода у тебя откуда берётся?
Из труба которая идет через Полотенцесушитель.
андрей лукьяненко Мыслитель (5116) а квартиру давно купил??)))
Весельчак У Просветленный (28955) 9 лет назад
Ты такой же сантехник, как я-прима балерина... Полотецесушитель идет транзитом. Третья это твоя ГВС.
Почему же тогда из полотенц. снизу идет отвод в кран с горячей водой. Суть в том что когда я включаю горячую воду она проходит через полотенц. и попадает в кран и в итоге вода в полотенц. горячая только тогда когда пользуются гор. водой иначе она будет остывать если вода не будет протекать. Система нипель. А та труба про которую я спрашиваю, она не имеет ниодного отвода а просто проходит через мою квартиру и имеет диаметр в два раза меньше основной трубы.
Весельчак У Просветленный (28955) Нет, суть в том, что когда сосед пользуется горячей водой она протекает через твой полотецесушитель и он становится горячим. Отвод от стояка всегда меньше. Получается что либо это специально для воровства придумано, либо кто-то накосячил по причине нехватки мозгов.
Весельчак УПросветленный (28955) 9 лет назад
Обратки у ГВС не бывает, она постоянно циркулирует, гоняется насосами по замкнутому контуру от котла в систему.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) 9 лет назад
У меня полотенчик как раз на 3-ю трубу закреплен. Чтобы всегда была горячая вода в любое время суток на моем 7-м этаже. На кухне эта третья труба холодная и в горячей у меня этой самой горячей воды не бывает.
Странник Мудрец (13212) 9 лет назад
Горячая вода должна циркулировать и положение когда "полотеньчик" нагревается при пользовании водой, не является нормальным. Вызывайте сантехника. Или у вас полностью свмопальная, да еще не правильно сделанная разводка горячей воды, или сосед у которого горячая вода делает кольцо, как то его перекрыл или еще какое то извращенье сотворил. Нужно разбираться, То что у вас происходит не правильно. Нужно долбать управляющую компанию чтоб навели порядок.
Похожие вопросы