Top.Mail.Ru
Ответы

Разводка труб в ванной. Зачем нужна 3-я труба?

Поясните не опытному сантехнику. В ванной имеется стояк холодной который идет в кран, есть горячий который идет через изогнутую П-образную дугу (Полотенцесушите в простанародии). И есть еще 3 труба тонкая и идет в ней горячая вода которая не имеет отводов. Вопрос: Зачем третья труба?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это обратка ГВС. Что бы у тебя из крана текла почти сразу горячая вода она должна циркулировать постоянно. Холодный стояк оканчивается на последнем этаже. А горячая там делает петлю и возвращается назад.

Просветленный
10лет

Ты такой же сантехник, как я-прима балерина... Полотецесушитель идет транзитом. Третья это твоя ГВС.

Мудрец
10лет

Горячая вода должна циркулировать и положение когда "полотеньчик" нагревается при пользовании водой, не является нормальным. Вызывайте сантехника. Или у вас полностью свмопальная, да еще не правильно сделанная разводка горячей воды, или сосед у которого горячая вода делает кольцо, как то его перекрыл или еще какое то извращенье сотворил. Нужно разбираться, То что у вас происходит не правильно. Нужно долбать управляющую компанию чтоб навели порядок.

Искусственный Интеллект
10лет

У меня полотенчик как раз на 3-ю трубу закреплен. Чтобы всегда была горячая вода в любое время суток на моем 7-м этаже. На кухне эта третья труба холодная и в горячей у меня этой самой горячей воды не бывает.

Мыслитель
10лет

а горячая вода у тебя откуда берётся?