Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в славянских языках такое нездоровое и некрасивое обилие шипящих?

Никнейм Просветленный (24411), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Найк Джим Мастер (1188) 9 лет назад
Чтобы японские имена не коверкать
Остальные ответы
medico della peste Просветленный (23104) 9 лет назад
Не нравится? Не разговаривай по-русски!
илья сергей Просветленный (27873) 9 лет назад
По сравнению с кем? С романскими? Испанский, португальский... мимо! Германскими? Ха-ха! Семитскими? Опять не то. Нет правда, по сравнению с какими?
НикнеймПросветленный (24411) 9 лет назад
Да по сравнению со всеми языками Европы. С романскими - мимо? Да ладно! Вы слышали португальский? там одни "а","са" да "р", но звучит неплохо, в германских шипящих вообще почти нет кроме немецкого и английского, вы скандинавские языки послушайте. Про финно-угорские и говорить нечего. Ну вот по сравнению с некоторыми азиатскими, тем же китайским - в славянских языках немного шипящих - примерно столько же, но ведь славянские языки относятся к индоевропейской группе. поэтому сравнение только с Европой.
илья сергей Просветленный (27873) Это не португальцы ли все многочисленные романские окончания на -s произносят как -ш? А уж как испанцы произносят Cadiz - у меня язык в трубочку сворачивается. В шведском tj да skj тоже не подарок. Финский да, согласен.
Ерлан Дарменов Мудрец (15805) 9 лет назад
Шшипящщие? В руссском яззыке, в сславянсских яззыках? Да шшто ты говоришшь? Мерзсская девошшка...
Источник: Моя прелесссть! Мерзсские хоббитцы!
Цыбиков Олег Мыслитель (8167) 9 лет назад
Каковы критерии "нездорового и некрасивого изобилия" чего-то там? Кто их установил?
В твоем нике нездоровое число пробелов и коротких слогов, потому что я так решил.
Александр Неиванов Мыслитель (5819) 9 лет назад
Вопросы у вас провокационные.
"в славянских языках такое нездоровое и некрасивое обилие шипящих"
"чем больше изучаешь историю - тем больше понимаешь, какую же окружающие люди зачастую несут АХИНЕЮ"
"никто не хочет лечиться в России? Все едут за медициной в Израиль, Германию, Францию, даже Индию"
Вы заряжаете глупое бездоказательное утверждение, впереди ставите вопросительное слово в конце вопросительный знак.
Почему вы троль? Зачем вы гадите в этом форуме?
НикнеймПросветленный (24411) 9 лет назад
Ты меня раскусил! Как же я жить даже буду?
как и раньше - дура дурой.
Похожие вопросы