Здравствуйте) У меня такой вопрос. Купила в ломбарде телефон.
Мне его показали он был исправен. Потом продавец унёс его чтобы поставить программу русского языка. Потом принёс его и сказал мне чтоб я дома поставила его на зарядку! Как я и сделала по прибытию дамой, но он не включился и не включается по сих пор. Я приехала назад в ломбард и начала возмущаться по поводу того что он не работает и попросила вернуть деньки, на что мне ответили что мне их никто не вернёт. Я пригрозила полицией в ответ услышала смех! Ни чека не гарантийного талона он не дал. Хотя сказал что гарантия у него год. Что мне делать и куда можно обратиться? Я живу в Новосибирске.
Что Вам делать зависит от того насколько дорогой телефон и насколько Вам обидно. А так же сколько сил и средств Вы готовы затратить на отмщение если к таковому стремитесь.
Если Вам не дали даже кассовый чек. то шансы нулевые. Разве что себе нервы потрепать. да создать ломбарду небольшой геморрой. Впрочем в самом ломбарде должен вестись учет сданных и проданных вещей. А телефон имеет как минимум индивидуальный указанный на корпусе имей. Если он есть в документах ломбарда . то это доказывает факт Вашей покупки. Только кто же Вам те документы даст...
Денег Вам уже наверняка не вернут, впрочем можно попытать счастья у руководства/владельцев ломбарда. Им антиреклама такого рода не нужна, как и проверки. Можно обратиться в защиту прав потребителей. Хотя та у нас теперь особо не котируется (увы, ее руководство само в том виновато).
А вот тот факт. что как говорите Вам не дали чек. это уже нарушение правил торговли и с этим Вы можете смело идти в торговую инспекцию, если еще и изложите там свою историю. то основания у нее для проверки ломбарда будут.
Что же насчет полиции... Вероятность того что там станут разбираться крайне невелика. Но в принципе туда обратиться можно (чем больше мест Вы так обойдете. тем выше шанс. что тот же директор ломбарда прислушается к Вашим жалобам на продавца).
Если заявление брать откажутся. можно в инете и жалобу написать в общественную приемную МВД или написать заявление в прокуратуру прося провести прокурорскую проверку ( тоже дохлый номер. но прокуратура любит долбить полицию)
Некоторые пишут заявления всюду куда можно включая и суд и по любому поводу. Развлечение у них такое. И иногда прокатывает. Так что...
Когда станете обращаться, упирайте на то, что телефон, как Вам кажется, подменили и могут облапошить так еще массу граждан. То есть деяние это общественно опасное.
А мошенничество тут не исключено.
Вам показали исправный телефон, затем его унесли и имели время заменить на неисправный. Развод классический. Но обычно ипользуют при торговле с рук или на рынках.
Если это не единичный случай и такие обращения в полицию по поводу этого ломбарда есть. Вы хоть и наверняка не вернете денег, то хотя бы имеете небольшой шанс поспособствовать прекращению облапошивания граждан и наказанию мошенников. (хотя накажут вряд ли. это возиться надо. на горячем ловить, но попугать могут).
Еще можно отнести телефон на экспертизу. но увы. она будет платной. Были такие мошенники. что под видом телефона продавали пустой корпус с аккумулятором и светодиодом внутри. Вместо дисплея там стояла крашеная стекляшка со сделанными через трафарет надписями. так что при включении "дисплей" как бы и загорался и казалось что телефон загружается.
Так же экспертиза скажет какова причина неисправности и мог ли этот конкретный телефон включаться или это совсем убитый "утопленник" или там вовсе детали отсутствуют.
Ну и наконец там же Вы сможете выяснить перспективы ремонта.
Собственно лично я Вам советую начать именно с обращения к специалисту (и наверно им и ограничиться). Более того. может проблема вовсе и не в ломбарде и даже не в телефоне. а в Вас (не умеете пользоваться) или в неисправной зарядке
Есть и такое дело. что напрочь разряженные аккумуляторы некоторые телефоны при подключении зарядки заряжать отказываются. Так что если есть возможность зарядить акк внешней "лягушкой" или подставить другой такой же заведомо заряженный, проверьте на всякий случай.
Хотя . думаю Вам подсунули левый "одноразовый" телефон. который работает минут 5, а потом помирает. Либо продавец его сам убил ставя то неведомое ПО. (уж не перепрошивал ли он его...) Иногда это лечится.
А на будущее любую вещь проверяйте когда забираете. Не забывайте требовать и чеки. Уж кассовый чек обязаны давать везде.
увы, забить.. так как чека и подтверждающих документов у тебя нет..
попробывать отнести в сервистный центр может сделпают
В полицию и обратиться. На лицо прямое жульничество. На телефоне сохранились отпечатки пальцев продавца, этого будет вполне достаточно.
Жулики они.
А у вас никаких доказательств на руках нет.
Остаётся одно - сжечь эту лавочку.
Как это - купить вещь и не взять ни чек, ни гарантию, ни талон, ни вообще какие-либо бумаги?