Геката
Оракул
(52764)
9 лет назад
Как это ни покажется странным, но сахар оттеняет вкус овощей, делает его более насыщенным. Я добавляю практически во все овощные блюда, только всегда надо знать норму, чтобы реально не пересластить.. Но, когда я тушу по своему рецепту овощи, то добавляю туда примерно 3-4 полные чайные ложки сахара, после приготовления они получаются именно сладковатыми, но в сочетании с острым перцем (любят у меня острое) - получается отлично, подруга специально в гости ко мне приезжает на эти овощи..
Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
9 лет назад
Я кладу во все блюда щепотку сахара. Просто улучшается вкус, более насыщенным становится.
Меня этому научила кулинарная книжечка Сильвии Игнатьевны Шишлаковой -Гнездиловой "Кулинарная мудрость минутах"., 1992 г. вып.
Она больше известна ставропольским кулинарам.
Аврора
Мастер
(1184)
9 лет назад
не добавляю.
странно, что написали, например, кабачок - по мне так он и так сладковатый. а в борще свекла и так сладкая, однажды я пробовала борщ который готовили с сахаром, мне не понравилось...