Интересно: для чего в овощные блюда добавляют сахар? Вы добавляете? В какие?
Я только в борщ немного, и то, не всегда, часто сама свекла достаточно сладкая. Ну, еще в салат из свежей капусты. ))
Я кладу во все блюда щепотку сахара. Просто улучшается вкус, более насыщенным становится.
Меня этому научила кулинарная книжечка Сильвии Игнатьевны Шишлаковой -Гнездиловой "Кулинарная мудрость минутах"., 1992 г. вып.
Она больше известна ставропольским кулинарам.
никогда) не кладу в еду (кроме десертов и консервации) сахар. соль тоже оттеняет вкус, собственно - природный усилитель и есть, зачем усугублять то?)
Как это ни покажется странным, но сахар оттеняет вкус овощей, делает его более насыщенным. Я добавляю практически во все овощные блюда, только всегда надо знать норму, чтобы реально не пересластить.. Но, когда я тушу по своему рецепту овощи, то добавляю туда примерно 3-4 полные чайные ложки сахара, после приготовления они получаются именно сладковатыми, но в сочетании с острым перцем (любят у меня острое) - получается отлично, подруга специально в гости ко мне приезжает на эти овощи..
не добавляю.
странно, что написали, например, кабачок - по мне так он и так сладковатый. а в борще свекла и так сладкая, однажды я пробовала борщ который готовили с сахаром, мне не понравилось...