Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно: для чего в овощные блюда добавляют сахар? Вы добавляете? В какие?

Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213557), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186977) 9 лет назад
Я только в борщ немного, и то, не всегда, часто сама свекла достаточно сладкая. Ну, еще в салат из свежей капусты. ))
Остальные ответы
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93464) 9 лет назад
так и рыбу не засолишь хорошо без сахара. Я и когда крылья или мясо мариную чуток сахара ложу.
Геката Оракул (52764) 9 лет назад
Как это ни покажется странным, но сахар оттеняет вкус овощей, делает его более насыщенным. Я добавляю практически во все овощные блюда, только всегда надо знать норму, чтобы реально не пересластить.. Но, когда я тушу по своему рецепту овощи, то добавляю туда примерно 3-4 полные чайные ложки сахара, после приготовления они получаются именно сладковатыми, но в сочетании с острым перцем (любят у меня острое) - получается отлично, подруга специально в гости ко мне приезжает на эти овощи..
Пухлик Оракул (58100) 9 лет назад
Сахар в овощи не добавляю. Только в лечо. Нравится сладенький вариант!
Фридрих Сибогатов Просветленный (38577) 9 лет назад
я добавляю сахар, когда помидоры тушу или жарю, что бы кислоту нейтрализовать... и всё)
Я Умница Искусственный Интеллект (264932) 9 лет назад
никогда) не кладу в еду (кроме десертов и консервации) сахар. соль тоже оттеняет вкус, собственно - природный усилитель и есть, зачем усугублять то?)
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (213557) 9 лет назад
я тоже не кладу, а вот подруга кладет... отсюда вопрос))
Я Умница Искусственный Интеллект (264932) перевод продукта)))))
Вера Искусственный Интеллект (457283) 9 лет назад
я не клала никогда а теперь вообще сахар нельзя
но вот в заливные помидоры стала класть - сорта пошли какие то кислые
zenababa Оракул (52789) 9 лет назад
Для вкуса. Особенно к овощам с нейтральным вкусом: кабачок, например,
Ольга Балабаева Оракул (54809) 9 лет назад
Я кладу во все блюда щепотку сахара. Просто улучшается вкус, более насыщенным становится.
Меня этому научила кулинарная книжечка Сильвии Игнатьевны Шишлаковой -Гнездиловой "Кулинарная мудрость минутах"., 1992 г. вып.
Она больше известна ставропольским кулинарам.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587704) 9 лет назад
играйте на совмещении соли и сахара--вкус разный
печаль Оракул (59142) 9 лет назад
я когда капусту жарю-хоть чайную ложку, но кладу, когда томаты жарю тоже.
Аврора Мастер (1184) 9 лет назад
не добавляю.
странно, что написали, например, кабачок - по мне так он и так сладковатый. а в борще свекла и так сладкая, однажды я пробовала борщ который готовили с сахаром, мне не понравилось...
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (213557) 9 лет назад
для меня тоже кабачки сладкие))) да и свекла....
Похожие вопросы