Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замесила дрожжевое тесто, оставила на час подниматься, стоит ли еще потом оставлять на такое же время?

Наташа Ерышканова Знаток (319), на голосовании 9 лет назад
По рецепту вот, что написано: "Накрываем крышкой (иначе на поверхности образуется корочка из засохшего под воздействием сквозняка верхнего слоя) и оставляем на час в покое.

Через час, когда тесто поднялось, следует снова обмять его и вновь оставить в покое на час.

В принципе дрожжевое тесто готово, заново придаем ему форму колобка, и уже можем лепить из него все, что вздумается, хоть пиццу, хоть пирог, хоть пирожки. "
Одного часа разве не хватит?
Голосование за лучший ответ
Massi Искусственный Интеллект (273519) 9 лет назад
после двух раз понятия теста, можно заниматься выпечкой
splena Просветленный (20885) 9 лет назад
обычно после оставляют еще на полчаса подойти второй раз, а потом уже готовое изделие на 20 минут
ИванУченик (102) 9 лет назад
Как удалить отзыв? Помогите! Горю!
http://orabote.net/feedback/list/company/104891
Ирина Леурда - Лира Гуру (2584) 9 лет назад
Если у вас жарко, то часа достаточно. но обмес нужно делать через пол часа, и еще на пол часа оставлять.
А так после обмеса, ждите хотя бы полчаса, оно должно снова подняться, иначе при выпечке будет жестким.
А, что бы не появлялась корочка, вымешивайте тесто в растительном масле, 1 ст. ложки хватает.
Наташа ЕрышкановаЗнаток (319) 9 лет назад
Т. е руки маслом смазывать или прям на тесто его вылить?
Ирина Леурда - Лира Гуру (2584) когда тесто уже готово, я вливаю 1-2 ст. ложки масла в миску, где замешиваю и продолжаю месить. пока масло не впитается. Потом, при разделке теста, вместо посыпания стола или доски мукой, смазываю их и руки маслом. Даже жидковатое тесто не прилипает к рукам, и изделия подходят быстрее. Ну и еще один маленький секрет, на будущее, на 1 кг муки добавляется 1 ст. ложка крахмала и 1 ст. ложка манки - тогда и черстветь не будут
Sarmat Искусственный Интеллект (217455) 9 лет назад
Обмять и еще полчаса пусть стоит.
ИванУченик (102) 9 лет назад
Как удалить отзыв? Помогите! Горю!
http://orabote.net/feedback/list/company/104891
Светлана Минина Просветленный (45639) 9 лет назад
Тесто лучше накрывать полотенце. тесто должно дышать. А готовность теста определяется таким образом: при нажатии ямка должна восполняться. Обминать не обязательно много. Достаточно одного раза
Похожие вопросы