Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нормальная семья, это как?

Саша Матвеев Мастер (2348), закрыт 9 лет назад
Вот сижу читаю вопросы, у одного отца нет, у другой мать пьёт, на третью орут без конца. Решил узнать, а что я. У меня в семье почти нет конфликтов, но это следствие того что почти нет общения. Я иногда гуляю, читаю книги, но всеравно большая часть времени- комп. Я слишком застенчив, но иногда ради "поржать" могу унизить себя. Родители не ссорятся, но обо мне какбы не думают. У меня все есть, но такое ощущение что чего-то не хватает. Были мысли о суицыде, сейчас почти нет, списал на переходный возраст. Друзей почти нет. Стараюсь избегать общения, и в школе скрытое гнобление учительницы и безразличие класса. Нормален ли я и моя семья? Какие можете дать мне советы?
Лучший ответ
123123123123 Оракул (52359) 9 лет назад
НОРМАЛЬНО! И твои родители молодцы, что не разбежались. Хоть и общения нет, но есть ТО важное чувство, когда рядом. Рядом с Вами оба родителя. А у них есть ВЫ. И может кажется, что общения мало, что им всё равно - чем Вы там занимаетесь целыми сутками. На самом деле они грамотно поступают, что не пилят, не лезут, дают Вам самому подумать .
Остальные ответы
Ксения Рыбина Мудрец (17643) 9 лет назад
Побольше общаться, знакомиться... в жизни пригодится... а так всё норм)
Петр Скандалов Мыслитель (7508) 9 лет назад
Чувак, эта жизнь не идеальна. Посмотри на свои плюсы и сравни с жизнью других людей:

+ Ты здоров (или достаточно здоров).
+ Твои родители не ссорятся, тебе незачем переживать о скандалах! В некоторых семьях это большая проблема.
+ У тебя есть еда.
+ У тебя есть компьютер с интернетом.
+ У тебя есть время на саморазвитие.

И множество других плюсов, которые можно заметить, лишь потеряв их! Поэтому радуйся жизни, которую ты имеешь, а если хочешь как-то ее изменить, то меняй, но только в лучшую сторону. Суицид - не решение проблем.
Фаина Р Гуру (3462) 9 лет назад
Нет, у тебя дисгармоничная семья с уймой проблем.

Совет - всей семьей походить к семейному психологу.
Наташа Наумова Просветленный (32107) 9 лет назад
Без общения это плохо. Что даже не спрашивают что в школе делал? Сделал ли уроки и куда собираешься? У моих родителей нормальная семья. Надеюсь у меня такая же будет.
Илья Павлович Ученик (104) 9 лет назад
Такая же семья и такой же человек я, мне 14 лет. Но живу нормально, потому что у меня есть УВЛЕЧЕНИЯ.
Похожие вопросы