Голосование за лучший ответ
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
9 лет назад
на кефире и с содой.
тесто:
на кончике ножа соли
чайную ложку сахара
2 яйца
и 130мл (не более не менее) масла раст
всё размешать, добавить муки сколь возмёт жидкость. Тесто эластичное.
Кладешь на доску, раскатала, посыпала немного соды и свернула конвертиком. Потом опять раскатала и так 3 раза.
Затем положи тесто, накрой и пусть постоит.
Всё,можно и лепить пирожки, тесто прям дышит
Сергей Какой-то
Искусственный Интеллект
(137609)
9 лет назад
Эх...
Много буков, щлёпать по пимпам лень...
Ну ладно! Это вкуснейшее тесто стОит того, чтобы попробовать!
Но обещайте, что попробуете! Хорошо?!
Итак:
Тесто. 0,5 литра кефир., соль - щепотка, сахар - столовая ложка (неполная), 120 - 130 миллилитров масла подсолнечного рафинированного, Всё тщательно перемешать. Добавить муки столько, сколько тесто заберёт в себя (чтобы не липло к рукам и было пластичное).
Выложить. Вымесить. Раскатать слоем 1 - 1,5 см., посыпать сверху щепоткой соды, сложить конвертиком и снова раскатать и снова посыпать щепоткой соды. Посыпать и складывать - раскатывать ТРИ раза. В конце сделать комочек и дать постоять 20 минут.
Всё! Тесто готово! Подходит для любых пирожков...
Удачи!...