Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Вопрос по математике.

В общем я ради интереса решил подсчитать сколько возможных комбинаций есть в колоде карт из 36 штук, как я понял это область комбинаторики которая называется перестановка, и формула довольно просто, получается 36!(восклицательный знак это факториал, так на всякий если кто не знает). Так вот проблема в том что это число просто огромное, и я немного сомневаюсь в правильности моих вычеслений потому как получается 3.7 x 10 в степени 41.И это число настолько большое что даже осознать его довольно сложно

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

вообще-то не 36!, а 36!/6!

ты посчитал отдельно 123456 и 654321 как разные комбинации.

Оракул
10лет

Вы правильно посчитали 36! Но это не такое уж и большое число. Хотите себе мозг свернуть пытаясь осознать действительно большие числа? Тогда найдите в инете статью "число Грэма на пальцах"

Просветленный
10лет

...я не люблю сгущать краски твоих факториальных страданий=законов ньютона.... я тебе говорил, сострадание степеней - это жестокость, нужно только успокаивать своего визави бесконечными вариантами одновременно... я тебя люблю джяна моя, поэтому сгущать твои краски жизни дуализмом не буду... привет ньютону от карена...

Просветленный
10лет

Ничего страшного - факториал и должен расти очень быстро! Посмотрите в Вики формулу Стирлинга