Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отделить от сливы косточки? (хочу сделать варенье)

12345 Профи (620), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Анна Шаманская Гуру (2797) 16 лет назад
Сливовое варенье:
Необходимые продукты:
сливы - 1 кг
сахар - 1 1/5 кг
вода - 3 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Бланшировать промытые сливы в горячей воде в течение 3-5 минут, затем наколоть плоды.
Сварить сироп из сахара и воды, залить сливы половиной горячего сиропа, оставить на 3-4 часа, затем прогреть (не допуская кипения) в течение 5 минут. Выдержать варенье в прохладном месте 9-10 часов.

Затем добавить оставшийся сироп и варить до готовности.
Остальные ответы
Александр Веременко Мыслитель (7383) 16 лет назад
Не все сорта позволяют вытаскивать косточки .Купи подходящий сорт слив, не экономь, не покупай что попало.
Peva Оракул (82041) 16 лет назад
Отделяется или нет косточка - это зависит от сорта сливы. Есть такие, что косточка сама выскакивает от нажатия или от разреза пополам или поперек. Если косточка не отделяется сама легко, то не парься, вари с косточками.
галина коновалова Jackson Просветленный (33508) 16 лет назад
Проще начать варить, потом остудить, протереть через дршлаг, а косточки выбросить.
Остальное варить дальше, потом добавить сахара, еще поварить и можно закатывать в банки.
Анна Мастер (1279) 16 лет назад
поковыряться надо. не ленись!
Анастасия Хорькова Мастер (2370) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/remove-a-stone-from-a-cherry-25/
подробно описано, как и чем, лучше всего, это дело очищать..
Похожие вопросы