Сливовое варенье: Необходимые продукты: сливы - 1 кг сахар - 1 1/5 кг вода - 3 1/2 стакана Способ приготовления рецепта: Бланшировать промытые сливы в горячей воде в течение 3-5 минут, затем наколоть плоды. Сварить сироп из сахара и воды, залить сливы половиной горячего сиропа, оставить на 3-4 часа, затем прогреть (не допуская кипения) в течение 5 минут. Выдержать варенье в прохладном месте 9-10 часов.
Затем добавить оставшийся сироп и варить до готовности.
Отделяется или нет косточка - это зависит от сорта сливы. Есть такие, что косточка сама выскакивает от нажатия или от разреза пополам или поперек. Если косточка не отделяется сама легко, то не парься, вари с косточками.
Проще начать варить, потом остудить, протереть через дршлаг, а косточки выбросить. Остальное варить дальше, потом добавить сахара, еще поварить и можно закатывать в банки.