Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стрижка избалованного агрессивного пса... Коллеги-грумеры и просто знающие люди, подскажите, как поступить (+)

Shadow Высший разум (293623), закрыт 9 лет назад
В воскресенье ко мне приведут братца моей младшенькой, жутко избалованный залюбленный и очеловеченный пес, любит разводить панику на пустом месте и орать дурниной, когда его не так тронешь. Стрижка, как известно, процесс долгий и требующий от собаки выдержки... Его хозяйка, сентиментальная пожилая, но понимающая ситуацию женщина, хотела уже везти его ко мне в клинику и стричь его под наркозом. Но это и псу наркоз без особой причины, и результат будет не тот, и мне кучу инструментов тащить, и как бы от руководства мне по шапке не прилетело...
Короче, порешила так: песу, как обычно, приводят ко мне домой, хозяйку в другую комнату, сама я попытаюсь с ним по-хорошему, если не получится, буду устанавливать авторитеты и наводить разборки, ибо нефиг у меня дома на меня рыпаться, стрижка, к примеру, брюха, если все будет плохо, будет проводиться после фиксации (как предоперационная). Есть еще какие предложения, хитрости и т. д.?
Дополнен 9 лет назад
Сделаю уточнение, пес средних размеров (вес ок. 10 кг и ростом ок. 45 см. в холке), собакен молодой, 2 года
Лучший ответ
Tink Мастер (1805) 9 лет назад
Для начала посмотрите как пес будет себя с хозяйкой вести. Если сцены и истерики - хозяйку не в другую комнаут, а прогуляться. Если собака будет чувствовать ее присутсвие - будьте уверены - истерику она закатит так, что женщина прибежит спасать свое дитя и вас еще по почкам отпинает. Они умеют голосить очень жалобно.

Никакого наркоза - это просаживает собаке здоровье ну и стричь собаку под наркозом - это оболванить как получится. не ровно и возможно с порезами.

Попробуйте взять собаку на ринговку. Обычно даже самые кусачие стоят нормально. В идеале - найдите помощника, который не боится и сможет хорошо помочь с фиксацией собаки.

Поищите так же темы обсуждений в соц сетях где грумеры делятся своим опытом и примерами. Удачи)
ShadowВысший разум (293623) 9 лет назад
Стригу его не в первый раз, при хозяйке истерит, поэтому хозяйку хочу удалить, прогуляться не вариант-на улице льет дождь стеной и такую погоду еще дня 3 обещают, предупрежу, что крики будут, просто там женщина знающая, до этого чуда она держала крупных собак. А на ринговке я всегда стригу, в принципе..
Tink Мастер (1805) надеюсь вы получили рекомендации если у вас есть вк - могу дать ссылку на группу грумеров где тоже можно задать вопрос и послушать мнение практикующих специалистов
Остальные ответы
Виктор Васнецов Гуру (4086) 9 лет назад
таких собак стригут с применением успокоительных препаратов
TinkМастер (1805) 9 лет назад
бред.
я в своей работе как грумер успокоительные не использую
Виктор Васнецов Гуру (4086) лучше издеваться над животным и фиксировать?
TinkМастер (1805) 9 лет назад
бред не несите
Виктор Васнецов Гуру (4086) бред тут только от вас
Светлана Оракул (63592) 9 лет назад
желательно еще и хозяйку удалить... собака будет ее присутствие все равно чуять. я опытному грумеру отдаю и ухожу, говорит, так легче.
Вот я знаю этот момент, собаки при хозяевах борзеют сильнее, но мне ее убирать некуда по причине того, что стригу дома
Tink Мастер (1805) попросите прогуляться или пусть привезет а придет через часа 2. объясните что это для собаки будет легче.
Марина Николаева Высший разум (308056) 9 лет назад
Хозяйку отправить на весь период стрижки подальше-в салон красоты, в ресторан с подругами и т. п. Псу намордник или перевязать бинтом пасть, если кусается. Ну и помощник желательно... Вообще на удавке если поставить к груммерскому станку, то особо не подергается, хотя елозить может, для этого помощник и нужен. Еще момент-то, что он позволяет себе с хозяйкой и при хозяйке-не факт, что позволит себе с Вами :) Вы человек опытный, справитесь :) Удачи!
Морду естессна бинтом перемотаю-согласно работе в ветклинике-самый беспроигрышный вариант: надежная фиксация и открытая морда)) удавку тоже планирую подключить, только конструкция стола не позволит ее никуда зафиксировать, придется либо рукой держать, либо что-то придумывать.
Без хозяйки, если будет откровенно борзеть-буду вдалбливать авторитеты, не таких ломала, в принципе...
Просто ситуация осложняется тем, что все же мой, родной... Вроде бы и твердо знаю, что жалость при работе с собаками в любых сферах до добра не доводит и ее надо засовывать куда подальше... И переживаю, как хозяйка отреагирует на мое предложение пойти прогуляться в дождь и лужи по колено)
Марина Николаева Высший разум (308056) Ну пусть в другой комнате (желательно при плотно закрытой двери) сериал посмотрит, а лучше концерт послушает :) Поставить на место-не значит обидеть ребенка, проверено :) Все они прекрасно понимают. Удачи!
Digrys Гуру (3037) 9 лет назад
Я не практикую нахождение хозяина рядом. Дааааа, в нашей практике собак не выбирают. Намордник, ринговку и будьте увереннее с собакой, хотя последний кучачий бешеный Американский!!! Спаниель и через намордник умудрился укусить. Удачи Вам. Кстати никогда не использовала стрижку брюха в предоперационном положении.
Ну вот, бинтом и ринговкой буду с ним. Предоперационную фиксацию обычно тоже не использую, но на всякий буду готова ко всему. Вообще я неадекватных собак стараюсь не брать, но тут выпускник..)
YouSuck Мудрец (15455) 9 лет назад
Хозяина гулять на все время стрижки и вероятней всего, что случится чудо и впопузацелованное станет тише воды ниже травы. Чтоб не жрался морду бинтом перевязать. Да и стриги как обычно, без сюси-пуси.
Никаких сюси-пуси, нефиг))) ну в общем буду без всяких особых ухищрений: морду бинтом, на шею ринговку и усе.
YouSuck Мудрец (15455) Думаю что да. Тут главное хозяйку удалить и чтоб собака знала, что мать ейная ушла и на помощь не придёт. Своего только так и стригу. При мне вопли как будто убивают собаку, без меня ангел - стоит как поставили и когти стрижет, и расческу загрызть не пытается
Похожие вопросы