Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128732)
9 лет назад
А я делаю любой !!!компот совсем просто. В хорошо промытые 3л банки - не стерилизованные! укладываю любые ягоды, фрукты (кроме груш- ну врзываются груши у меня и всё тут!) ровно поллитровую банку!!!, сверху засыпаю 300 гр сахара и 1 чайную неполную ложечку лимонной кислоты. Заливаю всклянь крутым кипятком, тут же укупориваю прокипячёнными металлическими крышками, разбалтываю сахар с помощью полотенца и ставлю на крышку под одеяло, Сверху укладываю ещё одно. И так стоят банки до полного остывания. Компот никогда не взрывается! Получается вкуснотища и без всякой заморочки. И много получается его, но за зиму выпивается весь, разбавлять-то его не нужно!. Открыл и выпил. Это раньше банки были дефицитом и крутили компоты с разбавлением, а сейчас их полно остаётся и не крутим уже столько огурцов-помидоров в 3л банках. Только компоты.
Madina1
Гуру
(3224)
9 лет назад
Ингредиенты:
Красная смородина – 1,5 литра,
Вода – 2,5 литра,
Сахар – 2 стакана.
Банки тщательно вымойте с раствором соды или с помощью моющего средства. После этого помытые банки поставьте в духовку, разогретую до температуры 60 С. на 15 минут. Ягоды черной смородины переберите, оторвите от веточек и помойте. Расстелите их на бумаге и дайте немного обсохнуть. Вскипятит в кастрюле воду. Как только она закипит, всыпьте сахар, помешайте ложкой. Варите сироп до полного растворения сахара.
Тем временем прокипятите крышки на протяжении 5 минут. Ягоды смородины разложите в банки так, чтобы они заполняли половину емкости банки. Залейте их горячим сиропом. Накройте баночки крышками и закатайте с помощью ключа. Банки должны постоять одни сутки до полного остывания в перевернутом виде под теплым одеялом.
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
9 лет назад
Я делаю иначе и проще: По стерильным трехлитровым банкам, засыпаю хорошо прочищенную и промытую смородину, 0.5кг. А тем временем у меня кипятится вода в большом чане (в кастрюле литров 10).Поверх смороды засыпаю сахару (350-400гр) по банкам. И затем заливаю воду (кипяток), да так до горловины, чтоб сливалось с банки, для этого под банку я ставлю глуб. тарелку. И тут-же как залила сразу накрываю стерильными крышками. Потом жду минут 5(чтоб весь воздух который есть вышел). А потом закатываю. После как закатав, каждую банку кладу на ребро, на мягкий пол (можно под низ полотенчико простелить) и катаю-туда сюда банку раза три-четыре (как в детстве пластилин катали). И в итоге-перевернув банку крышками вниз, так-же под теплое одеялко или еще чего (но на три дня!!! -это я так ставлю, тоесть вовсе забываю про них). И через три дня в погреб. У меня банки никогда не вскрываются. компот не мутнеет, и при том сладкий, что по зиме когда пить открываем, еще и разводим.
Светка Сережкина
Гуру
(4816)
9 лет назад
Из сахара варю сироп (300 гр на банку). В стерильные банки разливаю его ( считаю половниками) поровну. Ягоды (0,5 кг. на банку) бланширую (окунаю) в дуршлаге в большой кастрюле, раскладываю по банкам, заливаю кипятком, закатываю и переворачиваю кверху дном до полного остывания.