Что надо знать при покупке автомобиля б/у? (продолжение)
Эта ссылка первая часть моего вопроса https://otvet.mail.ru/question/180537524
Вопреки опасениям ответивших мне там людей у меня всё прошло хорошо! Машина оказалась в отличном техническом состоянии и чистой юридически! Мне повезло )) Из минусов: трещина на лобовом стекле (её на фото не видно), одна запаска (колесо) есть и всё, не нашёл насос, дамкрат, инструменты, аптечку.
Теперь я сам могу дать совет покупающим! Не надо бояться! Сейчас к счастью, все процессы купли автомобиля б/у сильно упрощены. Насколько машина чистая юридически - можно по её паспорту спросить на любом посту, её за минуту пробьют по базам и не надо для этого снимать машину с учёта в местном ГАИ. Обычный договор купли-продажи в письменной форме (без печатей и нотариусов) поможет решить все вопросы сейчас. Я заплатил (при свидетелях и после осмотра машины), потом уехал на ней. В своём регионе сделал страховку на себя, которую отвез в своё МРЭО с ПТС и договором купли-продажи. Через час машина стала официально и окончательно моей! )) Вот и всё! Всем удачи!
Буду рад теперь совету где устранить трещину на лобовом стекле. Сам не смогу. ))
Забыл добавить, продавцы и правда оказались гаишниками, приехали в форме, с погонами и с докуменатами. Машина и правда была оформлена на их друга, который присутствовал. Дали все свои телефоны, адреса и т. д. на всякий случай, а также заверили, что никаких кредитов и штрафов даже на ней нет. Не в их интересах, думаю, иметь проблемы на работе или лишаться высоких премий, если б там был залог.
Оп, а она в залоге, и не одна база тебе об этом не скажет, и так каждый 10й авто., либо залог или же автокредит, а еще такой вариант, позапрошлый собственник злостный алиментщик, и был наложен арест. а в виду не совершенства системы выяснилось только при тебе. Даже супер перекупы попадают, а что уж мы -простые покупатели)