Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос электрикам про проводку..

Маргарита Мудрец (19686), закрыт 9 лет назад
Делаем на кухне ремонт... Будет новая проводка... Из техники которой нужен отдельный автомат: варочная панель, духовой шкаф, посудомойка и стиральная машина плюс автомат на остальные розетки.... столько места в щитке нет... поэтому кинем один провод от щитка в квартире, а от него разводку по всей кухне... На сколько ампер нужен автомат в щиток, на 32 достаточно? Надо 32 на варочную панель, остальной технике достаточно 16, но рабочие советуют все остальные автоматы поставить на 25....Всё верно? как правильно сделать проводку в нашем случае? Можно от какой-либо розетки, например от посудомойки, сделать ещё одну для измельчителя? Просто они будут рядом?
Дополнен 9 лет назад
Ещё есть какое то УЗО.... Оно нужно? И куда ставится? Вообще в этом ничего не понимаю и не хочу чтоб рабочие допустили ошибки
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
ЛО-М Оракул (80659) 9 лет назад
у меня один автомат на вар. панель и духовку 25А и 16 А на все ост розетки на кухне, узо ...можно и без него, но с ним безопаснее
Остальные ответы
Стас Шабанов Оракул (73334) 9 лет назад
Провод для варочной панели должен быть сечения 4 и не уменьшаться от начала счётчика. Дифавтомат на 25 достаточно. Но еще желательно знать нагрузку варочной панели. Возможно провод на 6 и диф на 32А. На остальные розетки при условии провода 2.5х3 только дифавтоматы на 16 или автоматы с УЗО. И никак не больше. Ну на 20А на крайняк предел.
МаргаритаМудрец (19686) 9 лет назад
Если я правильно поняла, то на варочную панель кабель сечения 4 мм лучше от щитка из подъзда отдельно провести? ( варочную панель пока не купили, но мебельщики сказали, что на 32А розетку будет нужна)....
Маргарита Мудрец (19686) На всё остальное ставим в щитке дифавтомат на 25а и тянем кабель 2,5 мм в квартиру, там устанавливаем щиток в нем ставим УЗО и к нему подключаем автоматы по 16А в нужном количестве? Или можно без УЗО, просто дифавтоматы по 16А? Я всё правильно поняла? И можно от одного автомата развести все розетки, по всей кухни, за исключением посудомойки, духовки и стиральной машины? (их советуют на отдельные автоматы)
соант Оракул (76434) 9 лет назад
Если спросили, теперь внимательно. На вар панель-можно 32А,, духовка, стир. маш., посудомойка, измельчитель, микроволновка и чайник с холодильником-САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ потребители. Можно раскидать их на 3 группы с автоматами 16ампер. 25А-нахрен не нужны. перестраховываться нет необходимости.
Если я правильно поняла, то на варочную панель кабель сечения 4 мм лучше от щитка из подъзда отдельно провести? ( варочную панель пока не купили, но мебельщики сказали, что на 32А розетку будет нужна)...
Маргарита Мудрец (19686) На всё остальное ставим в щитке дифавтомат на 25а и тянем кабель 2,5 мм в квартиру, там устанавливаем щиток в нем ставим УЗО и к нему подключаем автоматы по 16А в нужном количестве? Или можно без УЗО, просто дифавтоматы по 16А? Я всё правильно поняла? И можно от одного автомата развести все розетки, по всей кухни, за исключением посудомойки, духовки и стиральной машины? (их советуют на отдельные автоматы)
Перевозчик Ученик (141) 9 лет назад
УЗО _ это прошлый век! есть хорошие автоматы ДИФ! вот берите его на 32 как основной! варочная панель управления вас от одной фазы пытается или от 23? На духовой шкаф достаточно 16-25 А, в зависимости от мощности. на машину и посудомойку по хорошему поставить 2 шт диф на 10 ( так как этот электроприбор связан с водой, а так ставьте автомат на 16А, на розетки ставьте 16А, а рабочим дайте СНиП почитать, а лучше требуйте допуск!!!
Если я правильно поняла, то на варочную панель лучше сразу от щитка с лестницы вести кабель с сечением 4мм2 с ДИФ автомата 32А? На остальное поставить в щиток ДИФ автомат в 32А (или 40а?) и до квартиры кабель с сечением 6мм2? Там ставим Бокс и в него все ДИф автоматы по 16А с кабелем 2,5 мм2?
А варочной панели пока нет, но нам все сказали, что надо 32А автомат.
Вовочка Мудрец (12569) 9 лет назад
На варочную кабель 6кв. мм и 32А, на ДШ 4кв. мм и 20А, если ДШ до 3,5кВт можно 2,5кв. На кабель 2,5кв. мм больше 16А ставить нельзя - строители неправы
сергей Искусственный Интеллект (108226) 9 лет назад
Всё правильно от щитка для кухни тяни отдельный кабель ПВС-3х4 и ставь на кузне отдельный щиток для неё. Варочная панель на 32а духовой шкаф на 25а на остальные рабочие розетки 25а.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230973) 9 лет назад
Стас все сказал верно. Проводку к розеткам если алюминиевая тоже надо сменить. ГЛАВНОЕ если у вас до этого не было электроплиты, ТО НУЖНО менять счетчик ибо он может не выдержать нагрузки.
Электроплита была! Добавила фото щитка с лестницы. Для меня сейчас главный вопрос на сколько ампер поставить автомат в щиток на лестницу, то есть основной от которого потянется кабель в квартиру и какое у него должно быть сечение?
Дед Ау Искусственный Интеллект (230973) Бог ты мой какие сопли! фото не резкое ничего не понять автомат на плиту вроде 32 такой и ставить. только провод на плиту должен идти четверка или шестерка а тут сопли! надо все переделывать!
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) 9 лет назад
Вы к делу неправильно подходите. Надо написать в столбик технику и напротив - её мощность (см. паспорт).
Суммируем мощность техники (сюда же и розетки, что включать в них) - тогда и говорить можно. А так - пальцем в небо. И ещё надо знать, какого номинала у вас входной защитный автомат, иначе не ясно, хватит ли вам ВООБЩЕ мощностей на все ваши запросы.
Дед АуИскусственный Интеллект (230973) 9 лет назад
и умножить на Коэфф одновременного действия.
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189413) А? Привет, Лев ) ...тут всё сыро - какую ставить розетку - вообще советуют мебельшики... Не удивлюсь, что прочтя наши ответы - дамочка наймёт Узбеков делать проводку )) Какой тут коэффициент...
Николай Потафеев Просветленный (27757) 9 лет назад
Без спеца не обойтись, проводка делается на века, если работягам не веришь, собери все советы и вперёд.
cubaca Мастер (1016) 9 лет назад
На 32 будет мало, потому что нагрузка большая, 32 ампера только на одну электроплиту. автомат в щиток нужен на 50 ампер. Кроме электроплиты на остальные потребители нужно устанавливать узо (автомат дифференциальный). Подключение розеток можно сделать шлейфом, только заземляющий провод к каждой розетке нужно прокладывать из распределительной коробке.
Bolshoi B Ученик (201) 7 лет назад
Не стоит забывать про нагрузку. Выдержит ли у тебя кабель такую нагрузку, если все будешь сожать на 1 автомат?
Похожие вопросы