Top.Mail.Ru
Ответы

Какая разница между СССР и Россией?

Я как учёный, теоретик, и как практик сужу по фактам. Я при СССР получил наилучшее образование, факт-см. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14748.html .При СССР, я получил лучшую профессию-радиоинженер и сейчас создал действующий макет бортового радиокомплекса аналогов которому нет в мире, результат на фото. И это при том, что я 16 лет был вынужден работать не по своей специальности. При СССР я получил бесплатно двух-комнатную квартиру. Действительно билет на самолёт стоил дёшево и я часто летал в командировки в Приозёрск за государственный счёт. При СССР, меня воспитали и духовно, и приучили быть честным и добрым, поэтому я сейчас уже на протяжении 16 лет каждый день ухаживаю за своим братом-инвалидом, у которого рассеяный склероз, и он инвалид первой группы. Кто ухаживал за такими больными, знает, что это такое. При СССР мне дали физическое развитие, я занимался самбо и дзю-до, которое позволяет мне и теперь трудиться успешно. Это факты. А что при капитализме в России? Я в 1993 году был вынужден бросить диссертацию и ЦНИРТИ, так как нам попросту перестали платить, и ушёл работать электриком в Краснопресненские бани, но и там тоже через год перестали платить, и я был вынужден был уйти электриком-сантехником в Филатовские больницы, но и там история повторилась. При капитализме в России, я был 2.5 года безработным и это как бы при немедленном восстановлении по суду на работе. А уволили меня только за то, что я отказался брать отпуск за свой счёт на время исполнения в Мосгорсуде обязанностей присяжного-поверенного, так как хотел потратить отпуск на лечение брата от полипов в больнице. Заметьте, что суд просто не смог не признать моё восстановление, так как они незаконно удерживали мою трудовую книжку, в остальном же-полный обман, решение суда не выполнялось, и при этом ответчик менял названия фирмы, опять же не без помощи суда, почему и был безработным. При капитализме, я был вынужден на 16 лет забыть о своей любимой работе и тупо выживать, работая электриком, сантехником. менеджером, водителем. При капитализме, будучи безработным, я создал теорию мироздания (благодаря знаниям полученным при СССР), чего не смог и Эйнштейн, и для этого мне не потребовалось придумывать чудеса, в виде тёмной энергии, телепортации, неопределённостей Гейзенберга, кварков, глюонов, вакуумов, придумывать открытие бозонов Хиггса и пентокварков, достаточно было понять чего не доработал Эйнштейн и сопоставить уже известные уравнения. Но, где хвалёная при капитализме конкуренция и плюрализм мнений, а также возможность обсуждения на конференции? Этого и в помине нет, так как олигархия при капитализме во всём, однако нам удалось выпустить несколько книжек. Вы думаете нас критикуют? Как бы не так, идёт простое замалчивание, так как теперь и в науке главное деньги. Я сейчас не имею саму зарплату уже 7 месяцев, а сама задержка по зарплате составляет 19 месяцев, и все бы разбежались, но очень уж перспективное направление и ноу-хау. Аналогов действующему макету нет в мире. Вот поэтому все и держатся. Однако молодёжь с институтским образованием, причём некачественным, полностью ушла, одни старики-пенсионеры. И теперь вопрос: "Могло ли быть такое при СССР? "Нет, нет, и ещё раз нет! И я бы сейчас, при своих достижениях, был бы везде известен, так как в СССР при наличии действующего макета и теории, аналогов которым нет в мире уже давно бы был в подчинении целый отдел, и наша страна бы гордилась, что мы переплюнули всех учёных взятых вместе, а не оправдывались перед Западом в своём умственном бессилии и конкурентоспособности. Видимо кому-то из правителей очень надо, чтобы мы выглядели быдлом.

Дополнен

Однако я могу огорчить всех таких правителей, ответ за содеянное будет всегда, и даже смерть не спасёт от ответственности. Ведь ваше "я" не ноль, поэтому исчезнуть не может из мироздания не может. Ну ак кто я см.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Говорят, что в СССР
Секса не было совсем,
Дядя милиционер
Нас берёг от всех проблем;

Все любили комсомол,
Партию и мир, май, труд,
И балет у русских, мол,
Круче всех... (Неужто врут?))

Ностальгия.... В СССРе
Жили все на сто рублёв,
Люди пребывали в вере:
Наш-де - лучший из Кремлёв!

Верили, что коммунизм
Победит на всей планете!
Может, и идиотизм?
Только знаю: наши дети

Были счАстливей, чем мы...
А теперь мы - россияне!
Из холодной, страшной мглы
Светит наших душ сиянье...

Мы - всё те же.
Просто строй
Изменился радикально...
"Секс" - всё реже...
Но порой
Отражается зеркально:

В наших детях - то, что мы
Так и недонамечтали...
Наши русские умы
Просто от вранья устали...

Ностальгия по совку?
Да!... И я его любила...
Хочется сказать всем "КУ!"...
(Власть нас так и не добила)...

Было так - во все века...
Радость - в юные года...
Благость милого совка
Улетела навсегда...

* * *

17.08.19

Казантип (Крым)

Посмотрите, пожалуйста, чудесное видео: "Рождённые в СССР".
https://www.youtube.com/watch?v=LLQnqFeKy9I

Источник: <a rel="nofollow" href="https://www.stihi.ru/2019/08/17/61" target="_blank">https://www.stihi.ru/2019/08/17/61</a>
Просветленный
10лет

Не лгите развалившие Союз, что был он концентратом зла и фальши .
Я помню эти времена . Я помню всё , как было раньше.
Там волчьей не было грызни . Там люди верили друг другу
.И вместо "слабого- толкни ", всегда протягивали руку .
Там СЕКС не лез вперёд ЛЮБВИ . И БРАТСТВО было просто БРАТСТВОМ .
И не учили по ТВ братоубийству, подлости и хамству....

Искусственный Интеллект
10лет

СССР была страна для всех людей, а Россия только для олигархов.

Искусственный Интеллект
10лет

Чо спросить-то хотел?
:)))

Мудрец
10лет

плановая экономика оказалась гораздо лучше рыночной, нужен гибрид, крупные предприятия должны быть под контролем государства, от нашего крупного бизнеса инноваций не дождёшься, а вот отчисленийя на развитие-вполне можно обязать
и обязательно нужно лелеять и холить талантливую молодёжь и учёных, не все сбежали, оставшихся вполне достаточно, чтобы не только работать, но и учить подрастающих
кажется, всё просто....