Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается традиционное тесто для пиццы от тонкого теста?

C B Мудрец (14602), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23712) 9 лет назад
Если речь о классической пицце, то толщиной лепёшки и отличается.
Так как тесто (то же самое дрожжевое тесто, что и для обычной ) растягивается гораздо тоньше. В пиццерию поступают в пластмассовых контейнерах тестяные заготовки для пиццы разного размера - маленькие, средние и большие. Из них делают ту лепёшку, которую заказывает клиент. Тонкую же основу, делают из заготовки на размер меньше - её тянут до нужного размера и она получается тонкой.

И, поскольку лепёшка тоньше, то пропекается она быстрее и имеет немного другой вкус - более тонкий.
Источник: Стаж работы в пиццерии Мадрида).
Остальные ответы
так и называй Ученик (183) 9 лет назад
может оно более мягкое. Тугую пиццу и жевать и резать не айс :\
Похожие вопросы