Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли йодированную соль класть в засолку огурцов

♥ТеКиЛа♥ ♥♥♥ Профи (986), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
не прочитали что йодированная и закатали, что с ними будет?
Дополнен 9 лет назад
Через какой период будут мягкими?
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 9 лет назад
Если йодированная соль хранилась больше года, то можно: йод из нее улетучился.
Не советуют использовать, т. к. йод делает огурцы мягкими
♥ТеКиЛа♥ ♥♥♥Профи (986) 9 лет назад
Через какой период будут мягкими? Может открыть раньше?
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) не знаю, я не пользуюсь йодированной солью после того, как все банки закатанные сс ней бомбанули за неделю
Остальные ответы
Вячеслав Оракул (64910) 9 лет назад
а для чего?)))) в магазине нет соли разве?
♥ТеКиЛа♥ ♥♥♥Профи (986) 9 лет назад
не прочитали что йодированная и закатали, что с ними будет?
Вячеслав Оракул (64910) нуесли не рванёт..)) то ничего
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Если йодированной солью был хлорид натрия - ничего не будет вообще. Проверено лично. Если йодированной солью были солезаменители то ждите бомбажа. На пачке что написано было в составе?
Provident Просветленный (22979) 9 лет назад
Не советую, иод в соединениях не стойкий и банки взорвутся
Бродяга Оракул (54028) 9 лет назад
Нет, только обычную каменную.
Данил Мартынов Ученик (180) 9 лет назад
ничего страшного не будет, но лучше купи обычную соль
olya svetlova Профи (668) 9 лет назад
можно о лучше обычную
sinta3829 Мастер (2013) 9 лет назад
само трудное в нашем деле-ждать
Шура Балаганов Мудрец (13806) 9 лет назад
Да как так то, блин для меня кухня святое, и тем более заготовки, да проверишь все ингридиенты восемь раз, ну женщина-этим все сказано. На рассольник пойдет, большего извини не жди. И наверное будет тебе урок, при засолке, ТОЛЬКО КАМЕННАЯ СОЛЬ
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 9 лет назад
никогда не использую йодированную соль в консервации.
Светка Сережкина Гуру (4818) 9 лет назад
Использую любую соль, банки не взрываются от этого. И огурцы мягкими не делаются. Зато она чище, чем каменная соль. Маринад с йодированной солью прозрачный, а с каменной - будто помои.
Похожие вопросы