Что будет, если спать днем, а ночью бодрствовать?
я имею ввиду не социальную жизнь, а чисто физиологию.
1) если полностью поменять режим сна, скажем, ложиться в 6, просыпаться в 14. потому что я слышала кучу мнений, мол, человек не может без солнечного света, что-то про мелотанин, что я перестану расти (мне 15). что из этого правда? с учетом здорового, если так можно сказать, сна, по 8 часов в кровати, просто не ночью, а днем.
2) и еще, как изменится психика и физиологическое развитие при ненормированном режиме сна, то есть частое недосыпание и залипания днем. у меня такой режим в течение учебного года, под конец которого поехала крыша, и я не знаю, связано это со сном или прочими стрессовыми факторами.
разъясните поподробнее, желательно подкрепите фактами/личным опытом.
я во время учебы сплю 1,5-5 часов, периодически не сплю сутки-двое, часто залипаю вечером на несколько часов, пока не разбудят, по выходным сплю часов по 15. состояние без сна часто бодрое, энергетиков не пью. короче никакой закономерности не прослеживается.
Если ты в моменты бодрствования ведешь активный образ жизни, то ничего не будет, а если днем спишь, а ночью в компе сидишь, то пожирнеешь, будет спина болеть, зрение испортишь и вообще будешь выглядеть, как дохляк с синяками под глазами
вот такое лицо как на аве твоей
Тут всего два варианта : хреново совсем или ничего не будет. Сами выбирайте, какой вам по душе.
Ночные недосыпания недавно приравнены ВОЗ к самым вредным условиям труда. От этого прежде всего человек быстро старится, так как старые клетки организма обновляются только ночью и только во время сна.
Ничего хорошего. Сам испытал на себе. Насчет психики - все плохо. Начнется внезапное головокружение, иногда в каком нибудь участке тела почувствуешь слабость. Еще будешь подавленный весь день.