Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Что будет, если спать днем, а ночью бодрствовать?

я имею ввиду не социальную жизнь, а чисто физиологию.
1) если полностью поменять режим сна, скажем, ложиться в 6, просыпаться в 14. потому что я слышала кучу мнений, мол, человек не может без солнечного света, что-то про мелотанин, что я перестану расти (мне 15). что из этого правда? с учетом здорового, если так можно сказать, сна, по 8 часов в кровати, просто не ночью, а днем.

2) и еще, как изменится психика и физиологическое развитие при ненормированном режиме сна, то есть частое недосыпание и залипания днем. у меня такой режим в течение учебного года, под конец которого поехала крыша, и я не знаю, связано это со сном или прочими стрессовыми факторами.

разъясните поподробнее, желательно подкрепите фактами/личным опытом.

Дополнен

я во время учебы сплю 1,5-5 часов, периодически не сплю сутки-двое, часто залипаю вечером на несколько часов, пока не разбудят, по выходным сплю часов по 15. состояние без сна часто бодрое, энергетиков не пью. короче никакой закономерности не прослеживается.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Если ты в моменты бодрствования ведешь активный образ жизни, то ничего не будет, а если днем спишь, а ночью в компе сидишь, то пожирнеешь, будет спина болеть, зрение испортишь и вообще будешь выглядеть, как дохляк с синяками под глазами

Мастер
9лет

вот такое лицо как на аве твоей

Мыслитель
9лет

Тут всего два варианта : хреново совсем или ничего не будет. Сами выбирайте, какой вам по душе.

Просветленный
9лет

Ночные недосыпания недавно приравнены ВОЗ к самым вредным условиям труда. От этого прежде всего человек быстро старится, так как старые клетки организма обновляются только ночью и только во время сна.

Просветленный
9лет

Ничего хорошего. Сам испытал на себе. Насчет психики - все плохо. Начнется внезапное головокружение, иногда в каком нибудь участке тела почувствуешь слабость. Еще будешь подавленный весь день.