Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

девочки, как приготовить грибы в собственном соку (на зиму)

Валентина Патяева Ученик (109), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (260727) 8 лет назад
без уксуса грибы можно только солить или морозить... солить лучше определенные виды грибов, а благородные, типа подосиновиков, белых и маслят лучше именно мариновать или морозить. белые отличны в сушеном виде.
Остальные ответы
Светлана Оракул (68867) 8 лет назад
В маринаде, нет у грибов сока! или сварить, отжать и в морозилку!
Валентина ПатяеваУченик (109) 8 лет назад
ну да, яне так выразилась. Я имею в виду без уксуса
Светлана Оракул (68867) В рассоле!
Svetlanka Искусственный Интеллект (981406) 8 лет назад
В собственном соку можно приготовить помидоры. а никак не грибы!
Елена КазакИскусственный Интеллект (204849) 8 лет назад
Свет, можно... можно грибы в собственном соку сделать, но вот нужно ли?
Svetlanka Искусственный Интеллект (981406) Вот именно!.. воду в которой они отваривались или жарились? ((
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (111753) 8 лет назад
Помните, вирусы ботулизма умирают при температуре 125 градусов, дома эту температуру в банках как сделать?
Остается только лошадиная доза уксуса, может пронесет...
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 8 лет назад
..многие отваренные грибы заливают либо салом растопленным.. либо маслом подсолнечным.. и хранят в холодильнике... но не в собственном соку..)..
SvetlankaИскусственный Интеллект (981406) 8 лет назад
Да нууу, это ж есть невозможно (((
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..согласна..).. один раз так сделала.. не знали куда их деть и что с ними приготовить.. ну очень жирно получилось.. хотя и утрамбованы в банку были плотно....
Валентина ПатяеваУченик (109) 8 лет назад
что так все агрессивно отозвались к словосочетанию в собственном соку? Имеется в виду в том рассоле (если так вам удобнее) где варились грибы, конечно же соли больше, чем обычно. я так делаю уже давно, да иещё конечно же хранить в холодильнике. А обратилась с вопросом, надеясь на другие рецепты. И всё таки всем спасибо
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..я не агрессивно..).. просто в отваре их сохранить можно лишь в морозилке.. с грибами шутки плохи..)..
Геката Оракул (52796) 8 лет назад
Когда начинаете их тушить, то добавьте ложки три воды, апосолите, а потом они дадут свой сок, вот надо и успеть не пропустить этот момент... но их тогда только щаморозить, в банки закатать будет невкусно...
Елена Казак Искусственный Интеллект (204849) 8 лет назад
свежие белые грибы — 1 кг
соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Поместить в посуду для варки. Влить чуточку воды, чтобы грибы сразу не приклеились к дну кастрюли, добавить соль и прогреть на маленьком огне, около 20 минут, до выделения сока и мягкости грибов.

Разложить вареные грибы в стерилизованные банки, залить выделившимся грибным соком так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью. Герметично закрыть и быстро остудить. Переставить в прохладное место на хранение.

Если место для хранения грибов не очень прохладное, грибы нужно простерилизовать. Для этого грибы нужно прикрыть крышками, поставить в горячую воду и стерилизовать при 100 градусах: полулитровые банки в течение 1 часа, а трехлитровые банки в течение 2 часов.

Белые грибы в собственном соку готовы!
Андрей Владимирович Просветленный (35578) 8 лет назад
Для начала надо набрать в лесу сочных грибов.
Похожие вопросы