Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
8 лет назад
..многие отваренные грибы заливают либо салом растопленным.. либо маслом подсолнечным.. и хранят в холодильнике... но не в собственном соку..)..
Валентина ПатяеваУченик (109)
8 лет назад
что так все агрессивно отозвались к словосочетанию в собственном соку? Имеется в виду в том рассоле (если так вам удобнее) где варились грибы, конечно же соли больше, чем обычно. я так делаю уже давно, да иещё конечно же хранить в холодильнике. А обратилась с вопросом, надеясь на другие рецепты. И всё таки всем спасибо
Геката
Оракул
(52796)
8 лет назад
Когда начинаете их тушить, то добавьте ложки три воды, апосолите, а потом они дадут свой сок, вот надо и успеть не пропустить этот момент... но их тогда только щаморозить, в банки закатать будет невкусно...
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204849)
8 лет назад
свежие белые грибы — 1 кг
соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Поместить в посуду для варки. Влить чуточку воды, чтобы грибы сразу не приклеились к дну кастрюли, добавить соль и прогреть на маленьком огне, около 20 минут, до выделения сока и мягкости грибов.
Разложить вареные грибы в стерилизованные банки, залить выделившимся грибным соком так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью. Герметично закрыть и быстро остудить. Переставить в прохладное место на хранение.
Если место для хранения грибов не очень прохладное, грибы нужно простерилизовать. Для этого грибы нужно прикрыть крышками, поставить в горячую воду и стерилизовать при 100 градусах: полулитровые банки в течение 1 часа, а трехлитровые банки в течение 2 часов.
Белые грибы в собственном соку готовы!