Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли работать программистом без высшего образования или если другая специальность?

gabdulhanov Гуру (2721), закрыт 9 лет назад
Можно ли работать программистом без высшего образования или если другая специальность?
Хочу разрабатывать ПО или игры.
Лучший ответ
50 Лет Октября, 33 Мыслитель (5641) 9 лет назад
Можно, мозг бумажкой не меряется, или вы думаете, что диплом о высшем образовании говорит о мега IQ человека? В наше время нет, диплом и купить можно ...А вот реальные знания и владения языком ценятся куда выше. Как думаете, на собеседовании если двум претендентам, одному с дипломов ВО, а другому со средним образование, дадут практическое задание и человек со средним сделает всё чисто и безукоризненно по отношению к человеку с высшим, то у кого будут шансы выше?
Остальные ответы
Antonio Daniloski Гуру (3358) 9 лет назад
можно, среднего хватит... если ты действительно понимаешь, то дверь тебе открыта
The Cat Искусственный Интеллект (116172) 9 лет назад
Никто вам не запретит это делать.
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213272) 9 лет назад
Устроиться труднее и зарплата меньше, но вообще можно.
Ирина В Просветленный (48996) 9 лет назад
Можно, конечно, но придется много всего изучить. Это можно и самостоятельно, но в ВУЗе ИМХО намного легче.
MetotronИскусственный Интеллект (114932) 9 лет назад
Да кому ты там в вузе сильно нужен, чтоб учить? Хорошие специалисты не идут преподавать за копейки. А даже если и пойдут, не смогут они за те часы, что им отведены, обучить толпу оболтусов, у всех же разная скорость восприятия информации. Приходится давать лабораборки и смотреть на результат. Не захочешь сам найти информацию — не получишь её.
Ирина В Просветленный (48996) Metotron, я про образование, а не про быстро-растворимых мега-кодеров, в стиле: "Ах, какой язык выучить, чтоб срубить бабла? " По моим, бабским представлениям: хороший программист должен иметь хорошее базовое образование, а не только читать programmersforum, когда припрет. А в серьезных ВУЗах, серьезные предметы, читают и академики, вабчета. Да, можно найти конспекты в сети, и учиться дома, но нужна крутейшая сила воли! А в институте все просто: впряглась, и побежала, без героических подвигов.
dragunov_andrey Просветленный (25569) 9 лет назад
Я учился на одну специальность. А устроился на другую. И пока работал изучил больше чем мне дал универ.
Anwi Arbat Просветленный (24010) 9 лет назад
вуз мозг прокачивает, что за ночь курсач сделаешь..
дома ты такому не научишься)
Источник: ну а так конечно не запрещено,только будет дольше!
Bull Frog Профи (908) 9 лет назад
Кто же вам запрещает? Заказчику нужно ваше портфолио, а не диплом. Да и изучать вам придется и после вуза, если хотите быть всегда на плаву
Metotron Искусственный Интеллект (114932) 9 лет назад
Можно. На профессиональных программистов всё равно мало где учат, да и там, где учат, нужно много самому заниматься. Все остальные просто читают учебники и практикуются независимо от своей специальности. Лично я по диплому радиотехник.
Похожие вопросы