Белокочанная капуста, как и любая овощная культура нуждается в регулярном уходе. Капусту нужно регулярно поливать водой, чтобы земля была влажной и очищать почву от сорняков. Но еще не следует забывать про такой агротехнический прием, как окучивание. Да - капусту, тоже нужно окучивать, как и картофель.
Окучивание капусты влияет на рост растения (ускоряет завязку кочана). При окучивании земля обогащается кислородом и влага задерживается влага. Также считается, что окучивание помогает в борьбе с заболевания (например, с черной ножкой) и с вредителями (капустная муха). При окучивании кочерыга будет в земле и поэтому кочан станет устойчивее. Кочан будет стоять ровно даже если его масса достигнет больше 10 килограмм.
Ответить точно на вопрос, когда нужно окучивать капусту однозначно нельзя. Рекомендуется примерно через 30-40 дней после посадки в грунт. Но это примерные цифры. Если рассада была уже большой, значит можно чуть пораньше. А последующие окучивания и рыхления нужно делать примерно через каждые две недели. Хотя окучивания можно произвести всего раза два три за лето, а вот рыхлить нужно почаще. Это лишним не будет.