Пицца на супер тесте
680 г-пшеничной муки
482 г-воды (ком. температуры)
7 г-сухих дрожжей
2 ст. л-меда
2 ст. л-оливкового масла
14 г-соли.
В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесит тесто, оно будет жидковатым и липким... так и должно быть.
Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом, через каждые 20 минут.
После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки-двое, тесто в холодильнике может храниться до 5 дней!
Перед выпечкой тесто разделить на три части делайте это ооооочень аккуратно т. к тесто насквозь пронизано пузырями/воздухом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 90 минут.
Сформовать пиццы... и выпекать в заранее разогретой духовке с противнем до 250 С минут 5-10...у меня выпекалась 8 минут.
Тесто должно выстояться в холодильнике хотя бы сутки, лучше двое.... но я человек нетерпеливый, у меня стояло меньше суток.... я использовала пока третью часть теста, остальное стоит в холодильнике.