смотря какой уголь.. . бывает уголь саморазжигающийся, его достаточно "поджечь" с помощью обычной зажигалки и он сам рагорится, за счёт специальной пропитки (вроде селитры) , но он не очень хорошего качества, и после этой "пропитки" остаётся послевкусие, поэтому, чтобы свети его к минимуму, надо разжигать данный уголь подальше от чашки кальяна (подождать, пока вся пропитка выгорит (перестанет искриться) ) и ОБЯЗАТЕЛЬНО на открытом воздухе (или хотя бы у раскрытого окна или вентиляции) , т. к. воняет "как сволочь"...
есть и угли без пропитки.. . самый лучший из них (на мой взгляд) т. н. "серебрянный", в виде плиточек (похожих на шоколад, по 3 кусочка в плитке) Я его разжигаю на плите (электрической) просто кладу на конфорку и жду пока разгориться.. . ну а на газовой плите вообще песня! ;)
для кальяна не нагреть а разжечь необходимо уголь с помощью зажигалки. лучше походной или кухонной, чтобы пламя было больше, уголь спец. цилиндрикми 1 шт на кальян среднего размера...
Значит уголь плохой. Для кальяна продаются специальные угли, пропитанные селитрой - они легко разгорятся от свечки, селитра быстро прогорает и у Вас остаётся готовый к употреблению уголь. Вы, видимо, используете уголь для барбекю - его надо разжигать в костре, для дома он не годится.